中国黑客征服福布斯:谷歌Pixel竟在1分钟内被攻破!

2019/5/15 22:25:48

在最近结束的PwnFest世界黑客大赛上,360安全联队成功破解微软Edge、VMware Workstation、Adobe Flash Player和谷歌Pixel智能手机,赢得53万美元奖金和象征冠军荣誉的“破解之王”金牌。对此国际知名媒体福布斯第一时间发布报道,特别称赞了360帮助谷歌发现Pixel漏洞,认为这会给用户带来更安全的产品。

以下是福布斯报道全文:

通常情况下黑客攻击是个坏消息,但这一次,谷歌非常欢迎来自一项黑客比赛的破解(PwnFest),事实上,他们还为攻破谷歌产品的人提供了巨额奖励。

中国黑客征服福布斯:谷歌Pixel竟在1分钟内被攻破!

在昨天韩国首尔的黑客大赛上,来自中国的奇虎360团队在一分钟内就攻破了谷歌最新的Pixel智能手机,他们可以使Pixel远程执行任意代码。而如果是网络犯罪分子掌握了这个漏洞,就可以任意监视Pixel手机用户、窃取钱财,甚至利用Pixel设备发起僵尸网络攻击。

幸运的是,奇虎360团队仅仅是为了展示技术,以及赢得Pixel破解项目的12万美元奖金。他们是白帽子黑客(发现漏洞并提交给厂商修复),而360也是中国最大的安全软件厂商之一。

如今谷歌已经掌握了360提交的Pixel漏洞细节,Pixel的用户大可以放心,谷歌会很快发布补丁,这个漏洞将不会对用户造成危险。

之前360的安全研究团队已经受到广泛关注。两年前,360的研究人员曾帮助特斯拉发现漏洞——通过远程攻击,控制特斯拉的Model S汽车。他们能够控制车锁、喇叭,甚至在汽车被驾驶的时候可以自由打开天窗,此外,他们还可以关闭汽车的稳定系统、牵引力系统甚至能干扰车载充电系统。

正如向谷歌报告Pixel手机漏洞一样, 360的白帽子也将他们发现的汽车漏洞提供给特斯拉,协助特斯拉共同修复了漏洞问题。


相关阅读:
验证码 https://www.e253.com
推荐新闻
·网友扒出《花样年华》李斯丹妮 曾被范冰冰强吻
·金立群:香港将在数月内加入亚投行
·医生没开药没开检查单 挂号费是不是该退给我
·外观更加精致 奥迪RS 5碳纤维版本官图
·日本近海发现大量“红灯笼水母”
·3月份发布 宝马135i M-Sport谍照曝光
·心理专家给男人的几点婚姻忠告
·发现蛋白质乙酰化修饰调节细菌毒力新机制
·伊拉克油气田遭袭致4名工人死亡
·男子酒驾出车祸身亡同桌喝酒的被诉 法院判不担责
排行榜
·中国黑客征服福布斯:谷歌Pixel竟在1分钟内被攻破!
·首个奶瓶国家标准出炉 专家:不可作为执法依据
·吉林市幼儿园“喂药”事件续:嫌疑人被控制 全市展开排查
·习近平出访的“侨”情结
·网友扒出《花样年华》李斯丹妮 曾被范冰冰强吻
·邹市明比刘翔更有资格说“中国有我”!(图)
·“塞上绿洲”山西右玉启动旅游招商 助力文旅产业发展
·培育经济转型升级的内生动力,照片上传到云端后
·法航飞中国航班受罢工影响 北上广多班次取消
·只是资金“贵”了一些而已,与美国著名山地滑雪运营商英创威斯特合作
新闻图片
何炅自曝糗事 诱惑失败郁闷出门
长春车展访金达洲别克事业部部长沈连澍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘