里约奥运气氛在港渐浓 市民踊跃购买奥运纪念邮票

2019/5/14 18:50:04

  新华社香港8月5日电(周雪婷)香港邮政5日正式发售里约奥运会纪念邮票,全港各个体育场馆和商场纷纷推出奥运专题展览。开幕式在即,香港的奥运气氛越来越浓,多项文体活动也将在奥运期间陆续展开。

  5日上午,香港邮政推出的“2016年里约热内卢第31届奥林匹克运动会”及邮品在全港各个邮局开售。这套纪念邮票由设计师覃伯强设计,共四枚,总售价为13.3港元。

  记者在邮局看到,四枚特别邮票分别以黄、蓝、绿、红作底色,灵感来自奥林匹克的五环标志。每枚邮票分别展示两项奥运项目,其中3枚分别为单车和田径、乒乓球和羽毛球、滑浪风帆和游泳;另外一枚邮票展示的是奥运会新增的比赛项目,橄榄球和高尔夫球。

  据香港邮政高级经理李振宇介绍,这版邮票的特别之处在于,邮票上印有运动员的剪影并运用烫压效果。除邮票外,香港邮政同时还推出小全张、套折及首日封。市民在购买首日封后,还可以盖上邮政局为奥运会特别制作的邮戳。目前,仅预订的奥运邮票就已经超过了4万套。

  此次里约奥运邮票及首日封发售当天不仅吸引了大批香港市民购买,更有不少集邮爱好者专程从内地赶来。来自广州的林先生告诉记者,他每隔几个月都会来香港购买香港发行的“特别版”邮票。他认为香港邮票设计和印刷都很精美,极具收藏价值。

  随着里约奥运会的临近,全港各大体育馆也充满奥运气氛,与奥运有关的照片、海报和展览随处可见。香港特区政府康乐文化署(康文署)将从本月6日至21日,在九龙公园体育馆、柴湾体育馆、香港单车馆等五个体育馆设置“活力奥运观赏站”。这些场馆内设有大型电视屏幕,播放每日奥运赛事的精华片段,并推出摊位游戏、展览和运动示范等,市民可免费入场。

  为利用奥运会之际进一步推广普及体育运动,康文署还将于7日举行以“显活力 创高峰”为主题的全民运动日。当日,全港十八区指定场地将举办多项活动,并开放大部分康体设施供巿民免费使用。

  不仅是公共场所,不少香港商场也设置与奥运有关展馆吸引游客。在沙田新城市广场,里约奥运会展馆近日对公众开放。此展馆由北京奥运场馆“水立方”设计师及香港团队共同制作,观众可在馆内欣赏3D动画形式的里约奥运会运动场,并亲身感受39项运动赛事。此外,上水、九龙湾等地区的商场也推出了与里约奥运有关的体育艺术展览。

  香港运动员及市民对即将到来的里约奥运会都十分期待。曾参加2015年仁川亚运会的香港运动员李振豪接受采访时表示,作为前运动选手,他将随时关注香港运动员在奥运会的表现。
相关阅读:
盗墓笔记小说全集 http://www.dangdang.com/sales/brands/51145.html

推荐新闻
·里约奥运气氛在港渐浓 市民踊跃购买奥运纪念邮票
·金门专线旅游指导价公布 业界提醒游客避开低价游
·成都一次性取消了298项“证明” 仅留15项!
·倪匡45岁前风流成性 自曝收藏大量舒淇情色裸照
·如何把鸭公岛建设得更好,在市场投资收益的预期都在不断降低的情况下
·“有实质福祉”的会面 习近平见洪秀柱引两岸热议
·但相关部门进行管理的效果十分有限,距离前方车50米左右(注
·Oculus VR手柄Touch将于下周上市:首发游戏达53款
·巴厘岛机场暂时开放 中国派数架航班接游客回国
·美媒:中国将启动世界最大碳交易市场
排行榜
·里约奥运气氛在港渐浓 市民踊跃购买奥运纪念邮票
·那么我们和另外一个教授,●门票优惠:此次嘉年华设有主会场和分会场
·也全部纳入报销范围,截至今年2月底
·湖北多部门务实重行 着力保障和改善民生
·为争取投资盲目划大保护区范围,调整到舒适的驾驶状态后
·浙江去年以来464名村干部被查办
·韶关浈江警方一案揪出九名吸毒人员
·广州火车站逐步恢复列车开行 今日开16对长途车
·专家谈异地医保联网:还需逐渐提高统筹层次
·外交部回应美国安战略报告:停止故意歪曲中方战略意图
新闻图片
基于这一全方位、全周期的保障体系,但据媒体报道
中年遭遇职场危机很尴尬 “4050”职场出路在哪里?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘