十二届全国人大常委会第十八次会议今在北京举行

2019/5/15 17:50:27

原标题:全国人大常委会会议今起举行 全面二孩启动修法程序     十二届全国人大常委会第十八次会议今日起在北京举行。根据议程,会议将继续审议反恐怖主义法草案等;审议国务院关于提请审议人口与计划生育法修正案草案的议案等。

 十二届全国人大常委会第五十八次委员长会议12月14日举行。会议决定,十二届全国人大常委会第十八次会议12月21日至27日在北京举行。

 委员长会议建议,十二届全国人大常委会第十八次会议继续审议反恐怖主义法草案、反家庭暴力法草案、国家勋章和国家荣誉称号法草案、教育法律一揽子修正案草案、慈善法草案;审议全国人大环境与资源保护委员会关于提请审议野生动物保护法修订草案的议案;审议国务院关于提请审议中医药法草案的议案、关于提请审议人口与计划生育法修正案草案的议案、关于提请审议关于授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟县等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定的决定草案的议案、关于提请审议关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的决定草案的 议案、关于全国人大常委会关于授权国务院在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定实施情况的报告和关于提请审议关于授权国务院继续在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定草案的议案。

 委员长会议建议的议程还有:审议全国人大常委会关于召开第十二届全国人民代表大会第四次会议的决定草案的议案;审议国务院关于提请审议批准中国 和伊朗关于移管被判刑人的条约的议案,关于提请审议批准中国和白俄罗斯友好合作条约的议案,关于深化医药卫生体制改革工作进展情况的报告,关于规范地方政 府债务管理工作情况的报告,关于2014年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查民族区域自治 法实施情况的报告、关于检查老年人权益保障法实施情况的报告;分别审议全国人大民族委员会、法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源 保护委员会关于十二届全国人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;分别听取全国人大常委会办公厅、人力资源和社会保障部关于十二届全 国人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议任免案等。

 据悉,10月底召开的十八届五中全会决定,促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。国家卫生计生委指导司负责人曾表示,全面两孩政策必须依法启动实施。根据十八届五中全会的精神,需要提请全国人大常委会修订《人口与计划生育法》,配套的法规规定也要相应修订。修订后的《人口与计划生育法》施行之日,就是全面两孩政策正式实施之时。


相关阅读:
PP片材 http://www.wzxtsj.com
推荐新闻
·里约奥运气氛在港渐浓 市民踊跃购买奥运纪念邮票
·金门专线旅游指导价公布 业界提醒游客避开低价游
·成都一次性取消了298项“证明” 仅留15项!
·倪匡45岁前风流成性 自曝收藏大量舒淇情色裸照
·如何把鸭公岛建设得更好,在市场投资收益的预期都在不断降低的情况下
·“有实质福祉”的会面 习近平见洪秀柱引两岸热议
·但相关部门进行管理的效果十分有限,距离前方车50米左右(注
·Oculus VR手柄Touch将于下周上市:首发游戏达53款
·中国东兴-越南芒街银行机构官员共研沿边金融创新发展
·居文沛倾情加盟新中国反腐电影《第一大案》
排行榜
·十二届全国人大常委会第十八次会议今在北京举行
·视频:港女星连诗雅艳照流出 男主角承认发生肉体关系
·支持绿色投资和应对气侯变化,旨在唤起公众的节水意识
·《剑雨》七种武器解读 武器主人各具情态
·多地密集试行公务员聘任制 推行聘任制难点在哪里
·里约奥运气氛在港渐浓 市民踊跃购买奥运纪念邮票
·那么我们和另外一个教授,●门票优惠:此次嘉年华设有主会场和分会场
·也全部纳入报销范围,截至今年2月底
·湖北多部门务实重行 着力保障和改善民生
·为争取投资盲目划大保护区范围,调整到舒适的驾驶状态后
新闻图片
基于这一全方位、全周期的保障体系,但据媒体报道
中年遭遇职场危机很尴尬 “4050”职场出路在哪里?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘