京东联合电器商矛头直指线上线下同价

2019/7/7 19:06:36

  京东与苏宁近期交上了劲,原因是京东不满线上线下同价的政策,而京东如今动作升级。电商巨头京东在3C“最后一块版图”发起冲锋。10月16日,海尔、美的、海信、TC L、康佳、飞利浦等数百家家电品牌现身2013京东家电行业峰会,京东家电发布了未来三年的战略规划,预计2016年家电的总销售额将达到1100亿元。“到2015年我们纯家电的销售规模和现在国美及苏宁的总体家电部分的业绩相当,到2016年我们会超过它。”京东集团副总裁兼家电事业部总经理闫小兵宣称,要成为家电零售行业的龙头企业,做到最大。

京东
京东

  同时,京东向合作厂商给出定心丸,承诺三年内不提升合同政策点位,不强行摊派费用、不拖欠货款等。值得注意的是,京东还称“反对以线上线下同价为口号的垄断行为”。其拉拢供应商,与苏宁、国美等连锁巨头一争雌雄的野心一览无遗。

  拉拢家电供应商

  中国电子信息产业发展研究院最新发布的2013年上半年中国家电网络分析报告中指出,2009年- 2012年,家电业态占由0 .47%增长到3.92%,增幅超过700%,预计2013年家电电商的占比将会达到7.04%。

  京东2008年开始做家电业务,2013年销售达220亿元,虽然占整体家电市场的份额仍然很低,但是始终保持高速增长的势头,4年复合增长率达到106%,在集团总收入占比由2010年的19%提升到今年的23.9%,成为企业业务增长的重要引擎之一。

  京东此次披露了五大发展策略:建立新型的厂商关系、扩大销售区域、持续提升购物体验、搭建专业家电资讯平台以及寻求多样化厂商合作模式。京东集团首席营销官蓝烨表示:“目前京东在电脑和手机上的发展相对比较成熟了,京东的家电频道在网购客户的提及率达到81.2%,说明京东卖家电已经具备了一定的客户认知基础,这也坚定了我们大力发展家电业务为领跑3C领域填上最后一块重要版图的决心和信心。”

  据闫小兵介绍,未来三年,京东计划家电整体销售额分别要达到400亿元、700亿元和1100亿元。京东对于供应商也表示出合作态度,发布《京东家电供应商合作白皮书》,通过白皮书,闫小兵向京东家电的战略合作厂商承诺“三年内不提升合同政策点位、给予最符合厂商发展需求的付款与结算方式、共享给予真实消费行为的大数据资源、不强行摊派各类费用,实现往来账目透明化、绝不拖欠等。

  蓝烨表示,未来京东将在全国各主要经济区自建现代化物流中心,利用信息化的手段提高配送时效性,进而提升库存周转效率,为整个产业链减少成本。同时建立大数据中心,逐步实现系统自动下订单,自动补货。同时,还将优化财务系统,改善支付体验,加快资金周转,提高资金利用率,并把这部分由于资金高效周转所带来的账期缩短。
相关阅读:
长沙网站优化 http://www.3j399.com

推荐新闻
·食品安全教育走进兰州张掖路小学
·穗禅又现加油长龙这一次,缺的是柴油
·支付宝钱包正式成独立品牌 迎接线下更大市场
·“遗落”在老挝的第三代华侨:希望孩子能回到中国
·香港东区裁判法院判决其入监半年,这种对贫困经济现象“较真儿”的劲头
·加强对市场调节类经营服务性收费的监管,改革是一个渐进的过程
·“裸条”事件 女学生不应该成为被指责的对象
·垂钓新规实施初见成效 已查处违规垂钓29宗
·这篇中印制造业对比文章在美国火了 数百万人阅读
·国际FUN|风靡海外!防晒神器“脸基尼”成海滩新时尚
排行榜
·京东联合电器商矛头直指线上线下同价
·外媒称朝男子遇害案一朝鲜籍嫌犯获释 将遣送回国
·国民党批黄国昌为政治利益收割者 蓝绿执政态度不同
·陈凯歌新书错字连篇引读者不满
·也存在局部管理失衡,新装修的房子如果采用的材料不环保
·邢台客车在天津坠桥致26人死 核载38人实载30人
·大约在下午2点钟左右,目前已播出过半
·民政部发布公告规范各社会组织救灾募捐活动
·美国国会计划立法:加快无人汽车全国部署
·35部苹果手机捆身上 一入境就被识破
新闻图片
民政部发布公告规范各社会组织救灾募捐活动
《极速前进3》新宣传片出炉 中国军团蓄势待发
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘