2吨重“碧玉山”将亮相第12届中国玉石雕精品博览会

2019/4/22 11:45:24

  南京5月31日电 (记者 崔佳明)31日,扬州召开新闻发布会对外宣布:由扬州市人民政府和中国工艺美术协会共同主办的,第12届中国玉石雕精品博览会暨2017中国漆器艺术精品展,将在6月2日至5日在扬州国际展览中心举行。

  扬州工艺集团副总经理李金兵在新闻发布会上说,中国玉石雕精品博览会自2006年落户扬州以来,展会规模由小到大,从全国11个玉雕主要产地参展扩展到18个省、市、自治区的玉石雕、漆器精品汇集展会,同场竞艺,并逐步趋向国际化。

图为重达2吨的碧玉山《松风清音》将亮相玉石雕精品博览会。 崔佳明 摄 图为重达2吨的碧玉山《松风清音》将亮相玉石雕精品博览会。 崔佳明 摄

  据悉,今年的博览会上将首次举办“扬州文化产业博览会”,向广大观众展示近年来扬州文化产业的发展成果。同时也将举办“玉缘漆花·艺博杯”文博精品大赛评比,截至目前,大赛已征集到来自全国各地的550余件文博精品和玉石雕、漆器作品。

  值得一提的是,中国玉石雕界的多位明星级大师如江春源、高毅进、薛春梅、沈建元、苏然、洪福寿、杨曦、黄杨洪等各自精心准备了一批新品亮相博览会。其中,中国工艺美术大师沈建元最新作品——重达2吨的碧玉山《松风清音》尤为引人注目。沈建元告诉记者,“这件作品高1米43,宽1米02,厚0.51米,是从3吨多重的毛料中精雕细琢而成的,4个人,足足雕了一年多时间。”

  中国工艺美术是承载中华优秀民族文化的瑰宝,在世界上素来享有盛誉。江苏扬州是全国工艺美术品的重点产区,以品种多、技艺精湛、人才辈出而蜚声海内外,尤其是扬州工艺产业是全国工艺行业风向标。其中,扬州琢玉工艺已有五千多年历史,扬州玉雕名列中国首批国家级非物质文化遗产,业界有“天下玉、扬州工”的美誉。(完)


相关阅读:
seo优化按天收费 http://www.seoliuliang.cn
推荐新闻
·2吨重“碧玉山”将亮相第12届中国玉石雕精品博览会
·《李雷和韩梅梅》发布角色海报 张子枫化身韩梅梅朝气来袭
·周末接工作电话、查看邮件有害健康
·阿T娜为新歌拍摄银发写真 科幻仙子美艳动人
·天津市场监管委:11批次食品抽检不合格
·印尼伊联总主席赛义德:让中印尼两国友好代代相传
·三星电子第三季营业利润减少156亿元 拟缩小负面影响
·现提出现代煤化工产业创新发展布局方案,“越界”飞行的飞手只是极少数
·郗小星一家起诉FBI探员制造华裔科学家间谍乌龙案
·广东惠州全面部署防“海马”正面袭击
排行榜
·2吨重“碧玉山”将亮相第12届中国玉石雕精品博览会
·“粤鹰”狠狠打击罪犯气焰 10余天共破案8400多宗
·《李雷和韩梅梅》发布角色海报 张子枫化身韩梅梅朝气来袭
·俄外交部称叙利亚化武今年6月底前将被销毁
·甘肃省全面加强学校美育工作 鼓励民间艺人兼职美育教师
·男子醉酒驾驶惹祸 顶着三轮车连撞路边11辆车
·刘嘉玲赞武则天是军事家 不怕与梁朝伟对打
·许又声:望泰国华侨华人同中企多合作 共觅双赢机遇
·我国将逐步实行中等职业教育免费制度
·摩托罗拉豪赌Android的希望与隐忧
新闻图片
我国将逐步实行中等职业教育免费制度
沪指温和放量四连阳 多头行情依然可期
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘