国际资本扎堆伦敦楼市 万达首个海外地产开卖

2019/5/15 11:22:15

  10月25日消息,万达()集团今日在北京宣布,其伦敦ONE项目正式开始招募国内投资者。该项目最早于去年6月宣布,总投资号称10亿英镑,也是万达布局海外市场以来首个开始回收成本的住宅项目。据了解,该项目住宅售价为1400英镑/平方英尺,由于当地习惯以套内面积计算,因此该价格相当于国内10万元人民币/平方米。

  定价低于同区域项目 卖点在楼体高度

  尽管万达伦敦ONE的定价堪比京沪顶级豪宅水平,但在伦敦来看定价并不高。在伦敦ONE项目对岸的临近地区,一家本土开发商的项目售价达到2200英镑/平方英尺,高出万达定价一大截。而伦敦目前最昂贵的住宅售价则高达约70万元人民币/平方米,其买家来自各国的富豪与政要。

  伦敦ONE定价较低与其区位并非传统中心有关。其所在的泰晤士河南岸九榆树地区,是伦敦市政府正在打造的一个包括外国使馆、商务生活功能于一体的新兴地区,万达认为这是伦敦地产的的价值洼地。

  代理该项目销售的第一太平戴维斯的相关负责人告诉网易财经,万达伦敦ONE最大优势在于其是伦敦少有的超高层住宅,虽然项目不在核心市区,但阻挡物稀少,视野超群,这对国内投资者的吸引力较大。

  据万达集团境外地产中心总经理刘朝晖介绍,万达伦敦ONE项目总建筑面积10.5万平米,为双子塔楼,一栋200米,另一栋165米,是伦敦最高的住宅。该项目共提供439套住宅产品,目前开售的是从62平方米到191平方米的公寓,同时还配套一个超五星级万达文华酒店。

  伦敦楼市国际资本扎堆 中国买家激增

  伦敦房地产市场国际投资者扎堆,仅40%的房产由本地人购买,且集中于中低端产品。

  第一太平戴维斯的报告称,从2009年以来,伦敦的住宅一直供不应求,并预计未来5年还有28%的涨幅。

  “伦敦是一个真正的国际化市场,是各路富豪的资金避风港。就楼市来说,流通性好,空置率低,降低了资金风险”,第一太平戴维斯的负责人表示。

  此外,英国的房子与中国有很多不同之处,万达伦敦ONE项目土地有999年产权,首付仅10%,且不限购不限贷。

  据了解,伦敦也是中资机构最热门的海外投资地之一。来自第一太平戴维斯数据,伦敦目前吸引了中国机构约50亿美元的投资,排位海外城市第一名。

  除了万达、绿地()等国内龙头开发商在此买地开发住宅外,中国平安、中国人寿等险资也在近两年购买写字楼等不动产。

  就万达而言,从2012年并购美国AMC以来,每年都有大额海外投资。

  除号称投资10亿元英镑的伦敦ONE项目外,还包括投资2.6亿欧元的西班牙马德里项目、投资9亿美元的美国芝加哥项目、投资12亿美元的美国洛杉矶项目以及投资9亿美元的澳大利亚项目。


相关阅读:
池州电梯 http://www.ahdtgs.com
推荐新闻
·产品不好你什么也不是,推进国有企业改革发展
·腾讯手机管家最新版登陆App Store,最大数据库防骚扰
·培养青少年体育爱好和运动技能,称自家所在的后龙岗6-1号楼下沉明显
·更长续航 北汽新能源EV260谍照曝光
·我国手足口病疫情在局部地区呈现流行态势
·此前在十里堡一处拐角修自行车,对行人交通违法行为依法按照上限进行处罚
·东亚人汗腺比其他人群发达15%
·上海新一轮新能源补贴办法或3月底公布
·2吨重“碧玉山”将亮相第12届中国玉石雕精品博览会
·《李雷和韩梅梅》发布角色海报 张子枫化身韩梅梅朝气来袭
排行榜
·国际资本扎堆伦敦楼市 万达首个海外地产开卖
·最高检主办媒体:北京整治稳准狠同时需明确咋安置
·英特尔爆出新漏洞:10年内的企业PC产品受影响
·时尚小鳄鱼皮纹,苹果iPhone 6/6s(Plus)手机保护壳9.8元白菜价
·产品不好你什么也不是,推进国有企业改革发展
·阿根廷第一夫人获选总统
·日方不认中国市场经济 中方:不必罔顾左右而言他
·金马奖影帝张涵予:局长好像舍不得把奖给我
·腾讯手机管家最新版登陆App Store,最大数据库防骚扰
·市民轻信中介代办信用卡 卡没到手已经欠费
新闻图片
人社部专家:我国实行延迟退休已无悬念
庆八一 习近平看望慰问驻福建部队官兵
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘