国产影视作品或逆袭 拒绝“五毛特效”标签

2019/5/15 17:38:43

  讯 www.cmodel.com    对于国产影视而言,特效的地位略显尴尬,似乎影视特效的每次出现,都是为了提醒观众,请注意,此处正在使用特效。但近期国产电影的逆袭,让人们看到了国内影视特效的希望。无论是在技术还是资本投入上,中国的影视特效一直在进步。

  【胡巴“捧火”《捉妖记》,良心特效好评如潮】

  2015年夏天,一只名叫“胡巴”的小妖怪可谓是俘获了一大批观众的“少女心”,白白胖胖的外形,圆圆的大眼睛,还有“一生气就会变成萝卜”的设定,虽然是特效打造,却依然吸引着无数观众的眼球,并使其大呼“萌翻了!”甚至有不少观众是为胡巴而前去观看《捉妖记》,说胡巴带火了捉妖记似乎也并不过分。

  

图1  

  胡巴的成功塑造使其身为CG动画角色却抢尽主演们的风头。不仅来自观众的好评如潮,更有影评人大赞“胡巴这个CG形象塑造得很成功,是华语片里很少见的、能够让全年龄阶段都接受的一个银幕形象”并称“它能成为中国影史里一个经典形象”。

  【《大圣》“归来”不换人,《西游记》主创亲手打造】

  同样于暑期上映的让不少观众为之叫好的还有一部动画电影《西游记之大圣归来》。虽然片中特效相比于《捉妖记》的“真人+CG合成”在技术上更利于实现,但其宏大的场景一改国产动画以往给人的低幼和劣质印象,绝非一般“五毛”特效能比。

  

图2  

  据了解,《大圣归来》高水准特效和画质能获得认同,这和导演的专业不无关系:导演田晓鹏是99年经典动画版《西游记》的主创团队之一,而《大圣归来》背后的北京燕城十月文化传播有限公司,其法定代表人正是田晓鹏。由此看来,《大圣归来》的制作团队十月工作室可谓是作坊式的成功。

  【《器灵》也要“大制作”,高水准网剧即将登场】

  不仅是电影,由搜狐视频和亿奇娱乐影视文化有限公司联合出品的都市幻想英雄大剧——《器灵》也表示要走“大投入、大制作”路线,致力于打造高水准特效、道具等。据悉,道具方面除了采用真材实料打造器灵兵刃,还应用了3d打印等最新技术,将只有在二次元世界中才能出现的兵器进行良心还原。

  

图3  

  如此一部大制作网剧,能否真正摆脱国产剧“五毛特效”的标签?今年年底,搜狐视频,《器灵》网剧,值得期待!


相关阅读:
汤姆索亚历险记 http://www.dangdang.com/sales/brands/93995.html
推荐新闻
·产品不好你什么也不是,推进国有企业改革发展
·腾讯手机管家最新版登陆App Store,最大数据库防骚扰
·培养青少年体育爱好和运动技能,称自家所在的后龙岗6-1号楼下沉明显
·更长续航 北汽新能源EV260谍照曝光
·我国手足口病疫情在局部地区呈现流行态势
·此前在十里堡一处拐角修自行车,对行人交通违法行为依法按照上限进行处罚
·东亚人汗腺比其他人群发达15%
·上海新一轮新能源补贴办法或3月底公布
·2吨重“碧玉山”将亮相第12届中国玉石雕精品博览会
·《李雷和韩梅梅》发布角色海报 张子枫化身韩梅梅朝气来袭
排行榜
·国产影视作品或逆袭 拒绝“五毛特效”标签
·俄罗斯万人签名请愿 呼吁让伊娃重回赛场
·以习主席强军思想为指引 汇聚强国强军磅礴力量
·并打通PC、移动与电视大屏的隔绝,“我们对中国消费者的消费能力充满信心
·女王进化论:甜美唐嫣的冷艳蜕变
·甘肃多措并举降低电价成本 预计全年总额逾40亿元
·《黄飞鸿之英雄有梦》引热议 周显扬称黄飞鸿形象应历久弥新
·国际资本扎堆伦敦楼市 万达首个海外地产开卖
·最高检主办媒体:北京整治稳准狠同时需明确咋安置
·英特尔爆出新漏洞:10年内的企业PC产品受影响
新闻图片
人社部专家:我国实行延迟退休已无悬念
庆八一 习近平看望慰问驻福建部队官兵
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘