阿拉木图枪击案致5死7伤 哈国总统:系恐怖袭击

2019/6/12 13:44:40

  7月18日电 综合报道,哈萨克斯坦最大城市阿拉木图18日发生枪击事件,造成多人伤亡。阿拉木图反恐总部称,枪击案已导致5人死亡,7人受伤。两名嫌犯先后被逮捕。哈萨克斯坦总统称阿拉木图事件为恐怖袭击。

  当地时间18日上午11时左右,枪手在劫车时打死一名公众,在攻击警察局时打死一名警察和夺取他的佩枪,在逃跑时又开枪击中两名警员。

  哈萨克斯坦内政部此前表示,枪击事件导致三名警察和一个平民死亡。不过,俄罗斯卫星网援引阿拉木图反恐总部的最新消息称,枪击案已导致5人死亡,7人受伤。

一名持枪警察在事故现场。消息称,地区内务部门附近的区域已经被封锁。 一名持枪警察在事故现场。消息称,地区内务部门附近的区域已经被封锁。

  据悉,警方已逮捕一名27岁枪手和一名嫌疑犯,后者在枪击事件发生时“站在枪手旁边”。内政部文告说:“初步调查显示,被扣留的27岁男子有前科。”文告指枪手是上周末杀害一名妇女的嫌疑犯。

  事件发生后,阿拉木图阿布莱汗大街、阿拜大街和市内务部门附近被封闭。哈内务随即宣布阿拉木图进入反恐红色警戒状态,全城搜捕在逃武装人员。在先后逮捕两名嫌犯后,阿拉木图城市反恐总部称,该市恐怖威胁”红色“级别已被取消。

  阿拉木图内务部公告中说:“目前市内局势稳定并受到执法机关控制。有关阿拉木图数区似乎发生枪击事件的消息不属实。”

  哈萨克斯坦总理马西莫夫18日表示,该国总统纳扎尔巴耶夫责成内务部长卡西莫夫飞往阿拉木图。

  哈萨克斯坦总统新闻局发布消息称,哈总统纳扎尔巴耶夫称阿拉木图事件为恐怖袭击。他在阿拉木图枪击事件后呼吁公民不要在“信息空间”中屈服于挑衅。他还严令禁止传播惊慌谣言并找出煽动者。


相关阅读:
心理咨询师培训 http://www.siyuanren.com
推荐新闻
·“泰利”或14日前后登陆我国 可能为今年最强台风
·青萌“喷喷别闹”上线花椒直播 直播智能硬件打造互动新玩法
·崔永元杨坤等明星均曾患抑郁症 揭秘康复过程
·《终极游戏》大玩“穿越 ”鼓励戒除网瘾 “小张柏芝”贡米首触电成“网瘾少女”(独家)
·柔软舒适/修身版型,波司登男士纯色/条纹/格纹休闲百搭短袖衬衫49元(50元券)
·金像奖花落任达华、慧英红 影帝影后激动热吻
·广信材料专注油墨制造 涉嫌无环评批复违法生产
·在线上线下联动协同发展方面,市场交易量持续回升
·女子吃促排药怀6个 减胎仍无一存活
·哥伦比亚总统宣布:与唯一反政府武装暂时停火
排行榜
·阿拉木图枪击案致5死7伤 哈国总统:系恐怖袭击
·中国银行美运卡:赠送一年Boingo全球Wi-Fi免费使用服务
·iOS 10测试版,你的锁屏信息安全吗?
·“泰利”或14日前后登陆我国 可能为今年最强台风
·第三届精密智造高层论坛举办 推动精密制造更“智慧”
·人工智能时代,谷歌、英特尔和英伟达之间的计算能力角逐战
·国内或同步改款 别克新款昂科威谍照
·埃及卢克索发现3500年前古墓 出土木乃伊(图)
·河北省委省政府工作组初步认定七里河决堤由洪峰所致
·赵本山起诉新浪,“维权之战”刻不容缓
新闻图片
埃及卢克索发现3500年前古墓 出土木乃伊(图)
辽宁营口港货物将直通放行至沈阳综合保税区查验
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘