亚马逊第一季净利2.99亿美元同比增68%

2019/7/2 8:22:54

        北京时间4月23日凌晨消息,亚马逊今天发布了2010财年第一季度财报。报告显示,亚马逊第一季度净销售额为71.3亿美元,比去年同期的48.9亿美元增长46%;净利润为2.99亿美元,比去年同期的1.77亿美元增长68%。但由于亚马逊对第二季度运营利润率的预测低于分析师预期,导致亚马逊盘后股价下跌4.82%。

  在截至3月31日的这一财季,亚马逊的净利润为2.99亿美元,每股收益66美分,这一业绩好于去年同期。2009财年第一季度,亚马逊的净利润为1.77亿美元,每股收益41美分。亚马逊第一季度运营利润为3.94亿美元,较去年同期的2.44亿美元增长62%;不计入汇率变动所带来的1500万美元正面影响,亚马逊第一季度运营利润比去年同期增长56%。亚马逊第一季度净销售额为71.3亿美元,比去年同期的48.9亿美元增长46%;不计入汇率变动所带来的1.85亿美元正面影响,亚马逊第一季度净销售额为同比增长42%。

  亚马逊第一季度业绩超过了分析师的预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计亚马逊第一季度每股收益611美分,净销售额为68.7亿美元。

  今年1月,亚马逊预计2010年第一季度净销售额为64.5亿美元到70.0亿美元,同比增长32%到43%;运营利润为2.75亿美元到3.65亿美元,同比增长13%到同比增长50%,其中计入约1.10亿美元的股权奖励支出和无形资产摊销支出。

  按照地域划分,亚马逊北美部门(美国、加拿大)第一季度净销售额为37.80亿美元,比去年同期的25.78亿美元增长47%;亚马逊国际部门(英国、德国、法国、日本和中国)的净销售额为33.51亿美元,比去年同期的23.11亿美元增长45%;不计入汇率变动所带来的正面影响,亚马逊国际部门第一季度净销售额同比增长37%。

  按照产品划分,亚马逊第一季度来自电子产品和其它日用商品的销售额为35.13亿美元,比去年同期的20.46亿美元增长72%;不计入汇率变动所带来的正面影响,亚马逊第一季度来自电子产品和其它日用商品的销售额比去年同期增长68%。亚马逊第一季度来自媒体产品的销售额为34.30亿美元,比去年同期的27.23亿美元增长26%;不计入汇率变动所带来的正面影响,亚马逊第一季度来自媒体产品的销售额比去年同期增长22%。

  亚马逊预计2010年第二季度净销售额为61亿美元到67亿美元,同比增长31%到44%;运营利润为2.20亿美元到3.20亿美元,同比增长39%到同比增长102%,其中计入约1.30亿美元的股权奖励支出和无形资产摊销支出,这意味着亚马逊第二季度运营利润率为3.6%到4.8%。汤森路透调查显示,分析师此前预计亚马逊第二季度净销售额为64亿美元,运营利润率约为5.1%。亚马逊对第二季度业绩的预期中计入了与玩具反斗城(Toysrus.com)达成5100万美元和解协议的影响。

  当日,亚马逊股价在纳斯达克常规交易中上涨3.66美元,报收于150.09美元,涨幅为2.50%。在随后截至美国东部时间16:26(北京时间23日4:26)为止的盘后交易中,亚马逊股价下跌7.23美元,至142.86美元,跌幅为4.82%。过去52周,亚马逊最高价为151.09美元,最低价为73.10美元。(唐风)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
QQ线报网 https://www.qqxianbao.com
推荐新闻
·亚马逊第一季净利2.99亿美元同比增68%
·中国划定永久基本农田15.5亿亩 形成城市开发实体边界
·两桶油前3季上游业务亏350亿 中下游业务普遍盈利
·男子入冤狱27年赔4130万元 加拿大如何处理冤案?
·什么是虚荣心
·俄罗斯网站遭大规模攻击 美领事馆网站被黑
·A4腰iPhone6s腿统统退后:手腕窝能装水才是王道
·或增双离合车型 新款瑞风S3谍照曝光
·6万起售 川汽野马F12先配CVT/后搭1.5T
·OpenSSL存在致命漏洞 使用它会导致程序崩溃或停止响应
排行榜
·亚马逊第一季净利2.99亿美元同比增68%
·中国划定永久基本农田15.5亿亩 形成城市开发实体边界
·参演部队躲避陡坡钻空子:雇地方群众深夜偷施工
·两桶油前3季上游业务亏350亿 中下游业务普遍盈利
·中央第九轮巡视开始反馈 “回头看”4省情况公布
·浙江一高校开女子学堂 要让“女汉子”变淑女
·青春风暴来袭!康师傅携蒋劲夫助阵NBA全明星
·美驻津巴布韦使馆今停止开放 吁美公民寻庇护所
·亚丁湾海域发生重大沉船事故致55人死亡
·男子入冤狱27年赔4130万元 加拿大如何处理冤案?
新闻图片
百灵杯柯洁2比1淘汰元晟溱 与陈耀烨会师决赛
一位业内人士坦言,东英基金以18.60元/股的价格
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘