iPhone7来了 A股概念股连涨数日后昨回落

2019/7/8 6:51:34

  苹果2016年秋季新品发布会美国时间9月7日、北京时间9月8日(周四)凌晨1点举办。据Wind资讯,业内人士对新品的改进之处、售价、中国首发时间等进行了猜测。扬子晚报记者注意到,A股市场上一些苹果概念股在连涨数日后于周三回落。

  扬子晚报记者 马燕

  iPhone7售价或不涨 中国首发或在9月23日

  按照惯例,苹果2016年秋季新品发布会将发布iPhone7和iPhone7 Plus双版本,第二代Apple Watch也可能与大家见面。据华尔街日报报道,iPhone7和现有的iPhone6从外形上来看差得不会太多,分为4.7英寸和5.5英寸两种尺寸。有稍许改进,如Plus机型双镜头、存储空间从32G起而非16G起、取消3.5毫米耳机接口等。

  8月底国内一家运营商iPhone7界面意外曝光,页面上出现了“防水升级”、“取消耳机接口”、“无线充电”、“电池更大续航更久”、“搭配蓝牙耳机”、“深空蓝”、“32GB ROM”、“后置双1200W 像素摄像头”等字样。

  据此前运营商“泄露”的数据,今年32GB iPhone7的售价依然是5288元,与去年16GB的iPhone6s售价保持一致。从网上信息看,今年的iPhone新品将于9月9日开启预定,发售时间则有9月16日和9月23日两种说法。扬子晚报记者昨日傍晚看到,苏宁易购已开通预约购买的页面,时间为9月23日开始。不过,目前看消费者对iPhone7的期待或许有些偏低。以新浪微博的发帖情况为例,今年新产品发布前一个月吸引的评论数量,只是2014年iPhone6登陆中国前的1/16。

  A股概念股近期已有小涨 随着利好兑现昨天暂回落

  据Wind资讯,目前,瑞银维持对苹果股票的“买入”评级,未来12个月目标价115美元。周二,苹果股价收于107.7美元,跌0.03%,过去12个月苹果股价已跌4.9%。

  扬子晚报记者注意到,从上周开始,券商研报就对A股市场的苹果概念股集中关注。9月5日的《国海证券化工行业周报:苹果高端将采用oled面板,关注新材料机会》推荐万润股份(002643),公司是三星OLED面板间接供应商,环保材料产能释放有望超预期。同日的《渤海证券电子行业周报:估值溢价率持续下降,择机配置电子个股》则预计,本次发布会可能会重点对全新的摄像头以及光学技术进行介绍,继续看好A股双摄像头相关标的:联创电子、欧菲光。

  此外,安信证券《电子元器件:消费电子创新重点关注光学》则继续推荐苹果产业链相关龙头信维通信,歌尔股份。

  扬子晚报记者回顾发现,近期上述苹果概念股都有小涨,但随着9月8日发布会临近利好兑现,昨日均出现股价回落。9月7日万润股份收盘为43.40元,跌幅1.59%。联创电子收盘24.6元,跌幅2.57%,不过该股从9月2日开盘23.85元的近期低点算起,到9月5日冲高到25.78元,3个交易日涨幅7.5%。欧菲光9月7日收盘36.65元,跌2.71%。其9月2日开盘35.45元,9月7日出现过38元的高点,阶段性出现7.2%的涨幅。信维通信9月7日收盘22.26元,跌幅4.42%。该股从8月25日的低点19.5元,一路攀升到9月7日的高点23.85元回落,涨幅22.3%。歌尔股份收盘31.54元,跌幅0.03%。该股从8月31日28.85元,到9月7日32.1元高点涨幅11.4%。
相关阅读:
自动锁螺丝机 http://www.weiloc.cn/p/292

推荐新闻
·黑客门槛降低 网络犯罪团伙中90后占40%引关注
·杀毒软件大起底:2010年7月VB100测试成绩详解
·新华评论员:满怀信心迎接党的十八大
·iPhone诞生10周年,1分钟看全苹果所有产品
·江苏淮安人大常委会原副主任王海平被立案侦查
·提高刑事审判证人出庭率难在哪里
·玻利维亚表示决不允许美国在其领土上建军事基地(图)
·亚马逊第一季净利2.99亿美元同比增68%
·中国划定永久基本农田15.5亿亩 形成城市开发实体边界
·两桶油前3季上游业务亏350亿 中下游业务普遍盈利
排行榜
·iPhone7来了 A股概念股连涨数日后昨回落
·彭新智带领40位准空姐迎战台风
·中国街霸选手小孩获得美国ESL历史上首个《街霸5》冠军
·黑客门槛降低 网络犯罪团伙中90后占40%引关注
·北京首都机场高速路发生车祸15名香港学生受伤
·习近平抵达华沙 开始对波兰共和国进行国事访问
·马云:钱在100万时是你的,超过一两亿麻烦就大了
·“柯首映”落地“迷笛” 首次超前展映引关注
·谢娜称李小冉累倒住院 网友曝其片酬低无人敢请
·王海滨当选中国击剑协会主席
新闻图片
iPhone7来了 A股概念股连涨数日后昨回落
百灵杯柯洁2比1淘汰元晟溱 与陈耀烨会师决赛
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘