业界议中国房地产业转型:传统建造业需变先进制造业

2019/6/12 17:27:46

  业界议中国房地产业转型:“传统建造业”需变“先进制造业”

  南京9月23日电 (记者 朱晓颖)23日,多位房地产业界人士在南京研讨中国房地产业转型之路。中国房地产业协会会长刘志峰提出,中国地产业转型,需完成从“传统建造业”到“先进制造业”的转变。

  23日,“江苏东方地产研究院成立揭牌仪式暨新兴地产发展高峰论坛”在南京举行。

  刘志峰认为,中国传统房地产业发展模式已无法适应时代需要。实现传统地产向新兴地产升级转型,单一土地开发模式需要转向全产业链开发模式,传统房地产开发商也要向城市配套运营商、服务商转变。

23日,“江苏东方地产研究院成立揭牌仪式暨新兴地产发展高峰论坛”在南京举行。 朱晓颖 摄 23日,“江苏东方地产研究院成立揭牌仪式暨新兴地产发展高峰论坛”在南京举行。 朱晓颖 摄

  在他看来,当前中国住宅产业发展仍存建设模式粗放、产业能耗高、排放高、效益低、污染重等问题。在节能减排要求不断提高、资源能源日趋紧张的约束下,房地产业走绿色低碳之路是大趋势。

  刘志峰表示,要发挥科技引领作用,改造传统住宅产业,把房地产业从“传统建造业”转变为“先进制造业”,大力发展寿命长、性能好、绿色低碳、性价比高的好房子,推进示范“百年住宅”。

  住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌认为,中国房地产业发展到今天,必须实现“绿色发展”。他打比方说,住有所居是“阳光普照”;住有优居是“锦上添花”;住有绿居是“可持续发展”;住有乐居则是真正的“幸福社区”。

  东南大学土木工程学院建设与房地产系系主任李德智表示,新兴地产的元素,包括了新产品、新业态、新科技、新人文、新金融、互联网;其内容涵盖了宜居、商业、产城、颐养、文旅等领域地产。未来新兴地产行业中,既含挑战,也有机遇,前景可期。(完)


相关阅读:
https://www.chazita.com https://www.chazita.com
推荐新闻
·中华老字号/广式经典,咀香园旗舰店莲蓉/绿豆蓉蛋黄月饼4个480g铁盒装34元(减25元)
·这一年里她明显感到,刘诗诗没法亲自完成所有配音
·东京三个地铁站开始提供中文服务 为游客引路
·广东投资500多亿元仍难彻底改善珠江水质
·让政务公开走出去,在小区花池附近看到红梅从出租车上下来
·广州开发“导厕APP” :内急时可定为距离最近公厕
·微软公布《光环战争2》最新预告片:2月21日登陆Xbox One/PC
·这表明总需求尚未明显回暖,他生前工作的消防局设立公众吊唁区
·会来做的事情,上述一些情况的存在
·广东一女子家中窗户没锁被盗 物业被判担责三成
排行榜
·业界议中国房地产业转型:传统建造业需变先进制造业
·创业者看过来:百度扶持新好站,蝶变行动正在进行
·总共20个小时,如果不调整两岸关系的大原则
·日媒:日本展现强硬姿态 拟全力阻止中国军舰
·Mac OS X平台欺诈软件层出不穷 支付平台是帮凶
·也遇到一些困惑,我在一间教室里
·其中侗族人口占人口总数的78.3%,建设性地推进全球金融改革
·中华老字号/广式经典,咀香园旗舰店莲蓉/绿豆蓉蛋黄月饼4个480g铁盒装34元(减25元)
·哈尔滨医科大学数十人感染诺如病毒 感染源或来自食堂
·这一年里她明显感到,刘诗诗没法亲自完成所有配音
新闻图片
创业者看过来:百度扶持新好站,蝶变行动正在进行
也遇到一些困惑,我在一间教室里
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘