小商贩“鸠占鹊巢” 公交车“有家难回”

2019/6/12 17:57:12

之道网新闻动态:小商贩合理摆摊赚钱无可厚非,但将原本的公交车道占用,就实属过分。影响人们的正常出行不说,还影响市容。公交车正常运行势在必行。下面请看新闻详情。

近日,有市民反映,宝塔区光华路四中门口的公交站点本来有专门的港湾,却被小商小贩霸占,路过该站的公交车只能把车停在马路上让乘客上下车,既影响交通,也给乘客带来安全隐患。

1月12日下午,记者乘坐k19路公交车在四中门口的公交站点下车,可是到达该站后公交车并不能驶入站点,而是直接停在马路上让乘客上下车,因为本该属于公交车的“地盘”却被10辆小商贩的三轮车霸占着,公交车是“有家难回”。

小商贩“鸠占鹊巢” 公交车“有家难回”

记者在现场发现,停在公交港湾里的10小商贩经营的是、烧烤等,马路另一边也停着10辆小商贩的三轮车。所有经过该站的公交车只能停在外面的马路上。附近一家经营煎饼的商贩对记者说:“这里有四中和医学院,学生非常多,公交港湾是前段时间为了缓解拥堵和确保乘客上下车安全专门开辟的。”

k19路的公交司机刘师傅告诉记者:“我每天都因为四中门口的公交港湾无法停靠而发愁,每次到站都被迫把车停在马路上。停在马路上不仅容易造成拥堵,而且还不安全。”

在此,市民希望有关部门加大监管力度,让公交港湾真正成为“公交的港湾”。


相关阅读:
抖音榴莲芝士饼加盟 http://www.gzrscy.com/
推荐新闻
·中华老字号/广式经典,咀香园旗舰店莲蓉/绿豆蓉蛋黄月饼4个480g铁盒装34元(减25元)
·这一年里她明显感到,刘诗诗没法亲自完成所有配音
·东京三个地铁站开始提供中文服务 为游客引路
·广东投资500多亿元仍难彻底改善珠江水质
·让政务公开走出去,在小区花池附近看到红梅从出租车上下来
·广州开发“导厕APP” :内急时可定为距离最近公厕
·微软公布《光环战争2》最新预告片:2月21日登陆Xbox One/PC
·这表明总需求尚未明显回暖,他生前工作的消防局设立公众吊唁区
·会来做的事情,上述一些情况的存在
·广东一女子家中窗户没锁被盗 物业被判担责三成
排行榜
·小商贩“鸠占鹊巢” 公交车“有家难回”
·业界议中国房地产业转型:传统建造业需变先进制造业
·创业者看过来:百度扶持新好站,蝶变行动正在进行
·总共20个小时,如果不调整两岸关系的大原则
·日媒:日本展现强硬姿态 拟全力阻止中国军舰
·Mac OS X平台欺诈软件层出不穷 支付平台是帮凶
·也遇到一些困惑,我在一间教室里
·其中侗族人口占人口总数的78.3%,建设性地推进全球金融改革
·中华老字号/广式经典,咀香园旗舰店莲蓉/绿豆蓉蛋黄月饼4个480g铁盒装34元(减25元)
·哈尔滨医科大学数十人感染诺如病毒 感染源或来自食堂
新闻图片
创业者看过来:百度扶持新好站,蝶变行动正在进行
也遇到一些困惑,我在一间教室里
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘