穆迪表示:债务上升或致软银评级下调

2019/1/20 18:26:17

  评级机构穆迪5日表示,日本电信巨头软银集团320亿美元收购英国半导体商ARM控股的交易将令前者的债务负担大幅上升,有可能引发评级下调。

  据穆迪披露的数据,截至今年3月31日,软银的负债已经达到1150亿美元,是其调整后盈利的5倍。穆迪分析师表示,当企业负债与调整后盈利的比超过5.5倍时,可能引发其对企业评级的调整评估。

  穆迪驻东京分析师预计软银债务上升的规模要超过预期,从而对整体信用带来负面影响。尽管评估不会导致评级立即下调,但如果债务持续高企,将令评级下调可能性上升。穆迪将在未来几年持续关注软银如何去杠杆。

  今年以来软银股价累计上涨13%,同时其债券违约担保成本较去年同期下降了一半。尽管如此,彭博违约风险模型显示该公司的未来12个月的不支付风险仍从今年初的0.3%上升至0.5%。在7月宣布收购ARM之前,软银的负债已经升至约1200亿美元。本月软银将发行至少3500亿日元(约合34亿美元)次级债。

  目前穆迪给予软银Ba1评级,是投机级别债券里的最高评级。记者 杨博
相关阅读:
崇左房价 http://chongzuo.zhuge.com/

推荐新闻
·穆迪表示:债务上升或致软银评级下调
·圆明园石刻疑被北大“遗弃”在车棚旁
·美国防长访问波兰商讨在波部署导弹防御系统
·停滞十年后 国级领导人重启这项活动
·国际权威认证:这就是“世界最丑颜色”
·值得一提的是,危害社会安全稳定
·广西桂林杀人案已致3人死亡 仍有1人在抢救中
·打车软件疯狂砸钱背后:为了"收买"用户
·广东最热的地方是这里 “六大火炉”均有据可查
·首届珞珈智库论坛举行 聚焦经济与发展问题
排行榜
·穆迪表示:债务上升或致软银评级下调
·42人非法倒卖公民个人信息案开审 300万余条信息被售卖
·《铜雀台》被曝发生坠马事故 付俊龙重伤可能瘫痪(图)
·红米note5多少钱?红米note5价格曝光
·佟大为获封年度男神 与高圆圆鹿晗合影羞摆Pose(组图)
·阿里云天池医疗大赛:用AI攻克全球癌症难题
·四川凉山州木里县发生4.4级地震 震源深度13公里
·《明星到我家》温暖订制 秋瓷炫李金铭“忙结婚” 张柏芝带公婆尝港茶 录金曲
·格鲁吉亚总理表示推动格中友好合作是外交优先方向
·英高材生发明可穿戴情趣玩具:模拟情侣呼吸抚摸
新闻图片
《明星到我家》温暖订制 秋瓷炫李金铭“忙结婚” 张柏芝带公婆尝港茶 录金曲
留学后服务市场初现规模 专业性规范性仍需加强
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘