人民币对美元中间价下调222个基点 逼近6.74

2019/5/14 17:24:53

  北京10月17日电 (夏宾)中国官方17日公布人民币对美元中间价为6.7379,较前一交易日的6.7157大幅下调222个基点,离6.74仅有21个基点的差距。

  在前一交易日中,人民币对美元中间价结束“七连跌”,迎来10月份的首次上调。但经历周末两天后,涨势并未延续。

  周末外汇市场行情变化带动了人民币中间价走低。

  美元指数回冲,站上98高位,增加人民币贬值压力;尽管日元、港币对美元汇率在震荡波动中保持相对平稳,但英镑、欧元对美元汇率则出现不同程度的贬值,一篮子货币汇率整体下行让人民币无法“独善其身”。

  离岸人民币市场也不平静。当日开盘后,离岸人民币对美元汇率跌破6.74,并保持在6.74上线波动。截至北京时间17日10时,离岸人民币对美元即期汇率达6.7420。

  美联储加息预期是影响人民币走势的最大因素。北京时间15日凌晨,美联储主席耶伦在美国波士顿联储的年度经济政策会议上发表讲话,表示美国经济复苏缓慢,令经济在一段时间内维持“加热状态”是合理的。

  此番言论意味着,美联储会将货币宽松维持更长时间。但从市场判断来看,12月加息依旧是大概率事件。美国联邦基金利率期货显示,市场认为12月加息的概率为66%,较一个月前的52%明显上升。

  上周高盛集团发出的报告认为,英镑对美元汇率仍然有下跌空间,在今年年底可能最多会贬值达25%。业内人士分析指出,若英镑继续大幅贬值,导致全球避险情绪上升,在推高美元的同时,将使得人民币继续承压。(完)
相关阅读:
从你的全世界路过 http://www.dangdang.com/sales/brands/60648.html

推荐新闻
·中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力
·2月份新订单指数为53%,对于社会反映较为强烈的“劣迹艺人”问题
·提供旅客住宿需求,我遥望着天上的星星
·伊拉克一所中学遭爆炸袭击21人受伤
·倪歆柔杂志大片铺天盖地 公路拍摄性感比基尼
·穆迪表示:债务上升或致软银评级下调
·广西桂林杀人案已致3人死亡 仍有1人在抢救中
·公安部近期破获一批利用高考实施的诈骗案
·《少年24》将制作播出 24位少年将通过节目出道
·姜文何润东领衔2010年度最红男星
排行榜
·人民币对美元中间价下调222个基点 逼近6.74
·北理工研发“地面航母”无人车 可释放无人机
·新诺基亚3310拍摄样张出炉:200万像素尽其所能
·中国医学专家率先探索消融治愈肿瘤转移和晚期癌症患者
·外交部:中方一向鼓励朝美双方进行直接对话和接触
·《浪花一朵朵》主演海报曝光 庞瀚辰泳池“卖肉”秀腹肌
·强军!看海军潜艇兵如何锻造深海“利剑”
·中国将投资9亿元在新疆南部建抗震安居房
·中国火箭未来30年看点:长八首飞 重型火箭 核动力
·预计2018年底建成,德国政府当天表示
新闻图片
欧巴又来YY啦!黄致列确认参加中国TOP榜音乐盛典
刘威葳《风声》惊鸿一瞥 成史上最“惨”特工
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘