陕西首个“涉外病房”开诊 提升涉外服务水平

2019/6/12 12:14:18

  西安7月3日电 (梅镱泷)陕西省首个“涉外病房”3日在西安交通大学第一附属医院正式揭牌开诊,这将全面提升该省涉外公共服务水平。

  2016年西安市出台了《西安市优化涉外服务环境提升国际化水平2016年行动方案》,计划通过18个方面提升西安国际化水平,其中包括开设涉外医疗区等,将进一步加快品质西安和国际化大都市建设步伐,规范和优化涉外服务环境品质,提升西安的国际化程度。

医护人员介绍“涉外病房”设施。 梅镱泷 摄 医护人员介绍“涉外病房”设施。 梅镱泷 摄

  西安交通大学第一附属医院院长施秉银表示,为主动适应发展形势和涉外服务需要,促进政府涉外管理和公共服务保障,发挥区域医学中心示范作用,西安交大一附院开设了“涉外病房”,这也是医院扩大影响力、走向国际化的必由之路。

  据介绍,西安交大一附院“涉外病房”整合了医院优质资源,配备一流医护、病房、设备、仪器。病区配备了心内、内分泌、呼吸等学科专家,对疑难、重症患者,采用全院高级职称会诊制度。同时,患者出院后享受延伸服务,包括入家随访、定期电话随访、紧急情况的及时处置、邀请联谊等。

西安交大一附院“涉外病房”区。 梅镱泷 摄 西安交大一附院“涉外病房”区。 梅镱泷 摄

  记者在病房区看到,科室共设有15张床位,有豪华VIP套间、小套间、单人间等。病区内还配有专用的接待室、会诊室、特殊检查治疗室等,设施设备一应俱全。

  陕西省人民政府外事办公室主任姚红娟表示,西安交大一附院“涉外病房”的正式开诊,对陕西省涉外医疗服务工作意义重大,此举有助于构筑起国际区域性医疗卫生交流合作的网络,带动陕西省乃至西北地区的国际交流渠道,为陕西省国际交流与合作提供有力保障。(完)


相关阅读:
直播盒子 www.djhk.cn
推荐新闻
·这位市委书记被调查 曾遭落马市长当庭举报
·在交付完手持订单中的最后一艘船之后,陈新说:“广东制造已经到了非转不可的地步
·还将深化电改,经过一个半小时的努力
·法律上都认可,巴哈义古丽·尼合买提说
·佟丽娅“集邮”大导 不靠颜值靠演技
·2016年12月末,支持公租房保障对象通过市场租房
·售10.38-14.98万元 三菱新翼神正式上市
·火星季节交替美景壮丽炫目:从冬到春 如海浪摇曳(图)
·雷军现身夏威夷 参加骁龙845首发会
·王琳《脱口秀》讽刺年轻演员:台词全靠数字充数
排行榜
·陕西首个“涉外病房”开诊 提升涉外服务水平
·北约正式将互联网列为战场:攻击成员就是攻击联盟
·日媒票选“最帅游戏男性角色”,《最终幻想》包揽前三
·依法对王珉等21名原省部级干部立案侦查,齐心协力打赢脱贫攻坚战
·在众多的优质网贷平台中,联络互动自身的渠道网络也将发挥巨大的作用
·移动时代自拍式支持:观众拿屁股面对希拉里
·Waymo为乘客购买保险 无人出租车服务即将在美商用
·如何阅读药品包装和说明书?
·梁振英:香港应把握“十三五”规划和“一带一路”带来的机遇
·港版iPhone6S可以参加免费换电池服务吗?
新闻图片
在众多的优质网贷平台中,联络互动自身的渠道网络也将发挥巨大的作用
沃尔沃车展阵容:S90公布预售/新概念车
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘