“国际投资经贸法律风险及对策”研讨会在京召开

2019/7/6 1:57:35

  北京10月12日电(记者 张希敏)由中国法学会主办,中国法学会世界贸易组织法研究会、中国法学学术交流中心承办的“国际投资经贸法律风险及对策”研讨会12日在北京召开。

  来自中国和亚洲、非洲、欧洲28个国家的180多位法学法律界和工商界代表出席会议,并围绕国际投资、国际贸易、基建工程、争端解决四大专题进行交流研讨。

  中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平在致辞中说,当前全球经济仍处于国际金融危机后的深度调整期,世界经济和贸易增速持续放缓,国际金融市场波动加剧,地区和全球性挑战突发多变。为重振贸易和投资两大引擎,中国政府先后提出了“一带一路”倡议和“中非十大合作计划”,通过扩大对外开放水平,加大对外经济合作力度,给艰难复苏的世界经济注入新的动力。

  他指出,由于“一带一路”沿线和非洲地区各国在经贸法律政策、民族宗教习惯、语言文化传统等方面存在显著差异,中国和相关国家企业在上述地区开展经贸投资时,常常面临不同程度的法律风险,甚至遭受不必要的损失,进而影响到国际经贸合作的进一步发展。因此,加强国际法学法律界的交流与合作,共同开展经贸投资法律制度的研究,提升企业法律风险防控意识和能力,已成为中国和相关国家企业界的迫切需要。

  中国法学会副会长、全国人大法律委员会副主任张鸣起指出,本次研讨会是中国法学会与非洲地区及“一带一路”沿线国家法学法律界、经贸界开展务实合作的一次重要活动。有助于中国“走出去”企业更好地了解非洲地区及“一带一路”沿线国家法律制度,防范和化解投资法律风险,从而为创造良好的国际经贸投资法律环境发挥积极作用。

  吉布提共和国驻华大使阿卜杜拉·米吉勒在致辞中赞扬中国法学会为促进中非法律交流做出的积极贡献,认为加强中非法律界的交流与合作符合中非各国人民的利益,有助于推动中非经贸合作,促进中非共同发展。

  塞舌尔前民主党领袖、人权委员会委员尼科尔·加布里埃尔表示,加强中非法律交流非常重要,这有利于推动“一带一路”建设,为中非经济发展带来共同的机遇。

  世界贸易组织上诉机构大法官张月姣指出,中国“走出去”企业应遵守经营地法律,正确对待法律风险问题;同时呼吁非洲地区及“一带一路”沿线国家改善投资环境,提升审批透明度和规范化,加强法律界之间的沟通和理解。(完)
相关阅读:
广州注册公司 http://www.zxkj138.com

推荐新闻
·“国际投资经贸法律风险及对策”研讨会在京召开
·美国科学家最新研制极细电线宽度仅三个原子
·婴幼儿配方乳粉将实行注册管理 不允使用进口源益智
·华宝军工行业ETF今日起发行
·以金融P2P领域为例,下基层、到群众中的时间少了、短了
·分析师:Windows XP已经成为安全“噩梦”
·湖南极可能出现夏秋连旱 村民挖洞成“避暑胜地”
·嫦娥一号卫星将实施第一次近月制动
·实力大咖VS人气黑马 国庆档谁能笑傲大银幕?
·《择天记》:90后团队如何炮制动画神作?
排行榜
·“国际投资经贸法律风险及对策”研讨会在京召开
·视频:Ella婚礼现场堪比颁奖礼 与老公互脱衣香艳热舞
·揭二手车抵押贷款背后猫腻:一旦中招 只能吃哑巴亏
·贾静雯离婚:擦身而过,相忘江湖
·赵应云任湖南永州市委副书记 易佳良不再担任(图)
·《九州天空城》双结局获赞 满足网台双方需求(图)
·粗心奶奶在公园跳舞丢了孙子 交警开车送娃回家
·印度拟设“幸福部”:让每个人脸上都挂满微笑
·红色高贵奢华 迈巴赫57S特别版海外上市
·欧洲唯一多功能中医药平台新址在法国启用
新闻图片
红色高贵奢华 迈巴赫57S特别版海外上市
提升了白洋淀的生态地位,足以见得中孝介在音乐领域的不俗功力
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘