朱军尴尬下跪折射《艺术人生》多年痼疾

2019/5/14 17:11:26

严正声明:中国娱乐网独家授权稿件 禁止转载违者将追究法律责任!

    看见这张照片,心里那个痛快啊,咋那么爽呢,呵呵,好想对他说一句:“朱军你也有今天!”我跟朱军并没有深仇大恨,他甚至是我很敬重的主持人,风格大气、经验丰富、能压住台,央视一哥的地位至今无人撼动,我恨就恨这个定位为回味一个艺人一辈子艺术成就的栏目《艺术人生》,咋就选上了这个“哭星”,而且此节目被糟蹋了这么多年,前段都快收视率冰点,还不思进取,依然我行我素,观众的意见从来不放在眼里,此节目从上到下就从来没放下过身段,仗着央视大台的风范,固守着那个老掉牙的访谈模式,不哭就不放过别人,都知道去了必哭,谁愿意上那遭一份罪,我自个儿家里哭行吗,非得在全国观众面前哭一回好看吗?

    有人把发哥称为“善霸”,专门欺负可恨之人,也该挨着朱军倒霉了,把这位爷给请来了,发哥什么人啊,什么世面没见过,本身就是演员,想玩你跟真跟玩儿似的,借着《孔子》的宣传,把古代孔子的那套移到了《艺术人生》现场,又是熄灯,又是拉朱军跪地磕头的,只把朱军气的直喊“不玩了”,可怜的朱军,这么多年在《艺术人生》就是老大,来的艺人比你成就大的多了去了,凭什么你在谁面前都是一副高高在上不可一世的态度?

    还记得有一年朱军和冯巩把《艺术人生》作为小品搬上了春晚舞台,当时就被冯巩恶搞了一番,可说是大快人心,可惜那是小品,博人一笑,朱军的尴尬不过也是装出来拜拜样子罢了,从没有人想过朱军会在《艺术人生》真的被访谈对象戏耍一番,而且是如此的跌份,跪一跪观众本没有什么,当众发火也大可不必,闯荡娱乐圈多年的发哥自然明白什么是娱乐精神,而对于固守着自己一套理论的朱军来说,他玩不了这个,甚至会觉得这是对他的侮辱,可能会很久,朱军心里都会有个阴影,终日大雁,还是被雁啄眼了。

    是的,央视可以把这段最娱乐的段落给“和谐”了,电视上完全看不出发生了什么事情,但是作为一个如此精品的节目,越来越不好看的确是不争的事实,就我来说,我只看喜欢的艺人,并且忽略朱军那张沧桑的哭脸,也当真不能怨艺人,谁看到朱军那张脸都有想哭的冲动,一个节目如此的生硬,如此的缺乏创造力,怎会有发展空间?艺术家各有各的风格,各有各艰难走过的一条路,为何访谈的内容都要一个模子呢?

    呼唤多一些发哥这样的艺人,敢于对抗这种剥夺观众审美意识形态的霸权行为,这不是一种挑衅,而是在教一个节目如何不被自己的固执而偏离正确的轨道越来越远。节目最终服务的还是普通大众,是老百姓,不是你们自个儿的自娱自乐,如果不能做到让观众喜闻乐见,那也该步《实话实说》后尘停播吧。

    那什么,朱军您这一跪,虽然有些勉强,但也算代表《艺术人生》,给观众道歉了吧。文/小爱

[page_break]

    朱军和周润发一起向观众行古代跪拜礼?这“感人”的一幕出现在前晚播出的央视《艺术人生》中。节目播完后,网上却出现了不少质疑之声。有网民发帖称:“我们当时就在那里,其实事情远远不止是大家从电视里看到的那样!”

    记者昨日了解到,《孔子》剧组做客《艺术人生》录制于9月2日影片杀青当天,节目为何要“压”3个月才播出?此外据网友透露,那天节目录制了3个小时,但是《艺术人生》却并没有像惯常那样将节目分成上下两集播出,而是将其删减成了短短的半个多小时。这些似乎都证明了:9月2日的《艺术人生》录制现场,确实发生了一些非同寻常的事。

[page_break]

  【现场发生了什么】

    据网友爆料,录制一开始朱军先采访胡玫等主创。发哥没有在后台等着,而是坐在导播间里看朱军怎么主持。朱军当然还是一如既往地深情和煽情,还让鲍德熹当场表态“我永远是中国人”。轮到周润发上台,一开口就跟朱军说:“久仰,久仰!”朱军情绪那个饱满啊,从《满城尽带黄金甲》说到《孔子》,发哥除了应几声“对”就没怎么搭理他。到朱军问及当初胡玫怎么到香港找发哥、两人说了些什么时,状况终于出现了!

  “关灯,两千年前只有油灯!”

    据网友们回忆,当时周润发先是慢条斯理地说:“说《孔子》应该搞一点气氛。”然后突然抬头大声说:“小吴,把后面的灯关掉!”“前面的灯也关掉。”朱军措手不及:“怎么又把灯关了?”周
相关阅读:
四维画室 www.siweihuashi.com

推荐新闻
·李宗翰时尚写真出炉 眼神透尽“双面人生”
·习近平:建设开放型世界经济 拓展发展空间
·无需电脑 iOS 5.0.1完美越狱工具Corona放出
·监督方面的议案16件,便赢得了来自粉丝的极大关注
·双廊客栈有上千家,经历多年的发展
·女性求职潜规则当道:已育胜已婚 已婚胜单身
·山东一野生动物园三只老虎咬死一只幼虎
·安倍称将向马来西亚提供巡逻船 推销新干线遇冷
·戚薇李承铉喜得千金 取名Lucky
排行榜
·朱军尴尬下跪折射《艺术人生》多年痼疾
·中央军委原副主席郭伯雄一审被判处无期徒刑
·新疆首条地铁举行“试乘日” 2018年实现全线试运营
·徐佳《激战》拍摄正酣 片场High翻天大展阳光一面
·故宫博物院发布一系列最新文保成果
·腾讯大Q雷霆战机手机 京东众筹首发
·美国国会众议院公布“9·11”报告涉沙特绝密内容
·周杰伦导演《天台》发先导预告 创新“歌武片”华丽曝光
·《吴承恩与西游记》开播 石小群一人饰三角
·中方是否准备同加方签署类似协议,去年两会上就有代表提出
新闻图片
朱军尴尬下跪折射《艺术人生》多年痼疾
民调:美民众对希拉里及特朗普都不满意
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘