衡水湖国际马拉松赛9月鸣枪开赛 将邀六国优秀运动员参与

2019/5/15 10:16:58

  衡水8月9日电 (崔志平 王鹏)9日,衡水市人民政府新闻办公室就2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)的赛事筹备工作召开新闻发布会。赛事筹备工作委员会副主任、衡水市副市长崔海霞称,届时将邀请6个国家的24名优秀运动员参与。

  据介绍,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,赛事将于9月30日7时30分,在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。此次赛事设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女迷你马拉松(5公里)三个项目,赛事设计规模1.5万人。其中,全程、半程马拉松5000人,迷你马拉松(5公里)1万人。

  崔海霞称,本届赛事将邀请包括肯尼亚、埃塞俄比亚等在内的6个国家的24名优秀运动员参与,邀请运动员的报名最好成绩是2小时7分29秒。男、女全程马拉松比赛设专业组和业余组,专业组包括特邀运动员和国内注册运动员。为促进赛事公平,将对专业组和业余组分别进行奖励。

  崔海霞表示,该赛事于2012年首次举办即被中国田径协会评为银牌赛事,从2013年开始连续四年均被评为金牌赛事,赛事年年都上新台阶,今年被国际田联授予“铜标赛事”。

  衡水位于河北东南部,处于环京津、环渤海的重要位置,被称为“黄金十字交叉处”。境内衡水湖国家级湿地和鸟类自然保护区,是华北地区单体面积最大的淡水湖,享有“京南第一湖”、“京津冀最美湿地”、“东亚地区的蓝宝石”和“华北之肾”等诸多佳誉。衡水湖是大禹治水留下的“禹迹”,是国内仅有的两处“禹迹”之一,三国时期,袁绍和曹操曾在衡水湖操练水军。(完)
相关阅读:
红星机器 http://www.zhisha.cn/

推荐新闻
·李宗翰时尚写真出炉 眼神透尽“双面人生”
·习近平:建设开放型世界经济 拓展发展空间
·无需电脑 iOS 5.0.1完美越狱工具Corona放出
·监督方面的议案16件,便赢得了来自粉丝的极大关注
·双廊客栈有上千家,经历多年的发展
·女性求职潜规则当道:已育胜已婚 已婚胜单身
·山东一野生动物园三只老虎咬死一只幼虎
·安倍称将向马来西亚提供巡逻船 推销新干线遇冷
·戚薇李承铉喜得千金 取名Lucky
排行榜
·衡水湖国际马拉松赛9月鸣枪开赛 将邀六国优秀运动员参与
·配非独立后悬架 宝骏SUV最新谍照曝光
·“一字之误” 政府热线成订票热线
·朱军尴尬下跪折射《艺术人生》多年痼疾
·中央军委原副主席郭伯雄一审被判处无期徒刑
·新疆首条地铁举行“试乘日” 2018年实现全线试运营
·徐佳《激战》拍摄正酣 片场High翻天大展阳光一面
·故宫博物院发布一系列最新文保成果
·腾讯大Q雷霆战机手机 京东众筹首发
·美国国会众议院公布“9·11”报告涉沙特绝密内容
新闻图片
朱军尴尬下跪折射《艺术人生》多年痼疾
民调:美民众对希拉里及特朗普都不满意
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘