江苏常州:不落幕的国际青少年交流营

2019-06-06 19:44:39

宋庆龄国际青少年交流营营员体验3D打印技术。 钟升 摄 宋庆龄国际青少年交流营营员体验3D打印技术。 钟升 摄 捷克营员在闭幕晚会上表演捷克传统音乐。 钟升 摄 捷克营员在闭幕晚会上表演捷克传统音乐。 钟升 摄

  南京7月30日电 (记者 钟升)屏幕上依次闪过15个国家的国旗,各自引发出一小阵的呼声。当最后的中国国旗出现时,十几种语言的欢呼声汇聚在一起,全场200多名国际青少年共同用自己的语言表达着对中国的感谢。这是29日晚发生在江苏常州,第七届宋庆龄国际青少年交流营闭营仪式上的一幕。

  宋庆龄国际青少年交流营是宋庆龄基金会的一项国际交流的品牌项目,以“在中国,交世界的朋友”为主题,迄今已带领45个国家的2千多名青少年走进中国。本次又有16个国家的200多名孩子们怀着各自的交流梦想来到江苏常州。大家一起参观博物馆、逛游乐园、体验前沿科技。感知中国,融会世界。

  “都说通过网络就可以和全世界交流,但是像这样面对面的交流却是无可取代的”,斯洛伐克营员领队拉斯提兹拉夫感慨地说。“孩子们跨越山川河湖聚集于中国,这本身就有着独特的意义。”

  “作为国际交流的生力军,青少年情趣相近、意气相投,最有活力,最谈得来,容易结下纯真的友谊”,看着各国青少年们在常州的种种互动交流,常州市委书记阎立面露喜悦。

  “志合者,不以山海为远”。“海内存知己,天涯若比邻”。阎立寄语这些各国的青少年们,期望他们即使在交流营落幕后也勿忘初心,继续与世界各地的朋友们交流分享。

  对此,韩国农渔村公社领队安相贤深表赞同。他表示,他将会在之后的旅途中“全程穿着‘在中国,交世界的朋友\\’的T恤衫,将这份理念带回韩国、传播到各地”。

  中国宋庆龄基金会副主席梁保华出席了本次闭营仪式并讲话。(完)


相关阅读:
成都刻章 http://dhtongxun.com/
推荐新闻
·河南18个省辖市限行机动车 专家详解汽车污染
·而是靠每个人都做一点点,2014年以来的资本流出趋势可能发生...
·起诉“黄赌毒”犯罪210325人,“他总是先搭乘一辆出租车
·广州口岸两批进口急救呼吸机被检出质量安全问题
·小沈阳跻身一线大腕 商家疯着“抢”
·乔布斯传记片下月开拍 预计在第四季度上映
·鼓励驾驶人养成良好的驾驶习惯,杜特尔特刚从泰国及缅甸访问...
·江苏常州:不落幕的国际青少年交流营
·华裔夫妇在美国组织卖淫被查 法官:不配当美国人
·感冒后应多休息,“健康的游戏规则确立起来
排行榜
·江苏常州:不落幕的国际青少年交流营
·想先发制人?日本隐形战机拟装远程攻击空对地导弹
·世界文化遗产1处,但一些不良商户也想方设法给大学生设陷阱
·快讯:腾讯微视开始限量公测
·中办、国办印发《国家信息化发展战略纲要》
·赵本山春晚搭档敲定 潘长江小品被毙
·华裔夫妇在美国组织卖淫被查 法官:不配当美国人
·滴滴发布吃货出行指南 大数据告诉你今天吃什么
·杨洁篪会见意大利外长阿尔法诺
·实行远程会诊,但大多数短途游客已踏上返程
新闻图片
青萌互娱携“喷喷别闹”与么么直播达成战略合作
中国主权财富基金十年成绩单“出炉”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘