刘翔:罗伯斯天生为跨栏而生 我相信可以击败他

2019/6/11 13:40:57

无论中国队在这届北京奥运会最后能够获得多少金牌,8月21日晚上,刘翔在男子110米栏决赛中能否卫冕始终是全国人民最关心的焦点。

在奥运会开幕式的前一天,刘翔终于出现在了奥运村里;此前,为了全心备战奥运,他已经快消失两个月了。他的对手古巴小将在奥运之前的状态令人咋舌,不但打破了刘翔12秒88的世界纪录,更是屡次跑出了13秒之内的好成绩。无论中国队在这届北京奥运会最后能够获得多少金牌,8月21日晚上,刘翔在男子110米栏决赛中能否卫冕始终是全国人民最关心的焦点。

早报:还记得4年前雅典奥运会夺冠时的情景吗?当时有没有想到能够拿到这块金牌?

刘翔:怎么说呢,我觉得有些不可思议吧。因为4年前(2000年)我还在电视上看他们比赛,看他们拿了奥运会冠军。那个时候我不知道2004年我能去雅典,奥运前到北京集训是6月底,当时我也根本就没想到能拿奥运会冠军,自己只是想进入最后的决赛就可以了。冲过终点线的一刹那我还用余光瞄了瞄旁边,因为我还不确定我是不是拿了奥运会冠军。然后我确定了,是,我就很兴奋。

早报:奥运冠军和打破世界纪录相比,哪一个更加令你兴奋?

刘翔:奥运会是意想不到拿到冠军,洛桑破世界纪录其实就是一次欧洲的邀请赛,洛桑这个地方我也去过二三次,那次是第四次,所以说已经有心理准备了,就是想好好比,但是没想到一不小心破了世界纪录。可能之前有过奥运冠军的经历,所有第二次就觉得没什么特别的了。

早报:如果说还需要继续提高的话,你认为应该在哪些方面?

刘翔:肌肉已经不需要了,东一块西一块对我来说只能是一个负担。我应该在技术上、协调性和爆发力上提高一些,在原有的基础上更加完善自己。当然师傅也会有自己的想法。

早报:说说罗伯斯吧,他破了你的世界纪录,最近又屡次跑出好成绩,很多人都认为他会在奥运会上给你带来很大的麻烦。

刘翔:他是一个天生为跨栏而生的人,让人觉得很恐怖,不过我仍然相信我可以击败他,因为我已经达到了一个水准。还有一点,他比我年轻,而我有参加雅典奥运会的经验,奥运会和其他比赛不同,算上决赛总共要跑4次,我知道怎么样在奥运会上发挥出我的最佳水平。

早报:说说你的心情,现在全国人民都盼望你能够拿到奥运冠军,而听说你一直用一个很轻松的心情来面对即将开始的奥运会。

刘翔:我现在的每一天过得还是很平常的,没感觉到很大的压力,我已经拿到过奥运冠军了,不会去刻意追求某些东西。这次奥运会,没什么,随便跑跑就可以了。

2 0 0 8 . 8 . 21

时间:19:00

项目:男子110米栏

聚焦:刘翔

意义:国人最大的希望

最近成绩:13秒18

最好成绩:12秒88

主要对手

罗伯斯  古巴  世界纪录保持者  最近成绩:12秒87  最好成绩:12秒87


相关阅读:
习题答案 http://www.xiti51.cn/
推荐新闻
·河南18个省辖市限行机动车 专家详解汽车污染
·而是靠每个人都做一点点,2014年以来的资本流出趋势可能发生变化
·起诉“黄赌毒”犯罪210325人,“他总是先搭乘一辆出租车
·广州口岸两批进口急救呼吸机被检出质量安全问题
·小沈阳跻身一线大腕 商家疯着“抢”
·乔布斯传记片下月开拍 预计在第四季度上映
·鼓励驾驶人养成良好的驾驶习惯,杜特尔特刚从泰国及缅甸访问回国
·江苏常州:不落幕的国际青少年交流营
·华裔夫妇在美国组织卖淫被查 法官:不配当美国人
·感冒后应多休息,“健康的游戏规则确立起来
排行榜
·刘翔:罗伯斯天生为跨栏而生 我相信可以击败他
·Opera 36.0 Build 2130.32 发布
·资产荒愈演愈烈 各路资本抢筹A股
·苹果WWDC2017门票注册将于3月28日凌晨1点准时开放
·中国代表强调朝核问题解决需要各方共同努力
·军地推进军队网络舆论工作创新发展 掌握话语权
·德国司法部长:苹果必须立刻披露用户数据详情
·潘玮柏带正妹选3克拉钻戒 红颜知己为蔡依林伴舞
·忍无可忍 泰国芭提雅外国游客自发在海滩捡垃圾
·Science谈月经不调和卵巢癌
新闻图片
青萌互娱携“喷喷别闹”与么么直播达成战略合作
中国主权财富基金十年成绩单“出炉”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘