上期所:继续研究交易规则制度改进调整空间

2019/7/6 9:21:05

  新华网上海7月1日电(记者陈云富、姚玉洁)上海期货交易所6月30日表示,上期所交易时间调整后市场运行平稳,市场人士认为同步交易时段有利于促进期货市场统一监管系统的完善。对此,上期所称将深入研究规则制度的改进调整,推动上海期货市场更好地服务和服从于国民经济的发展。

  6月28日,上海期货交易所对交易时间做出调整,取消了下午交易时段的10分钟休息时间,上午交易时间维持不变。调整后的交易时间为上午第一节交易时间自9:00至10:15,第二节交易时间自10:30至11:30,下午交易时间自13:30至15:00。至此,国内三家商品期货交易所的交易时段实现了同步。

  上期所表示,自6月28日交易时间调整以来,市场反映良好,技术信息运行安全正常,会员终端与行情转发商的行情系统均未出现异常。 上海中期分析师方俊峰认为,从交易时间调整三天的成交量分布情况来看,各上市品种成交量分布均匀,没有出现明显的时段波动。从这三日走势情况看,各品种价格波动适度。在涉及调整的交易时间段内(14:10―14:20),各品种价格也都没有出现剧烈波动的情况。

  据介绍,近年来上期所已形成了以远程报单与场内报单相结合、电话报单应急的报单体系,远程终端交易量占比超过90%,分节交易对维护交易秩序所起的基础作用已经变化。

  上期所表示,将继续坚持稳健运行、稳步发展的指导思想,准确把握市场发展的新变化与新趋势,深入研究规则制度的改进调整,推动上海期货市场更好地服务和服从于国民经济的发展。

来源: 新华网  


相关阅读:
水果店加盟 http://m.91chuangye.com/shuiguodianjiameng/
推荐新闻
·上期所:继续研究交易规则制度改进调整空间
·专家在京探讨教育督导信息化
·谷歌Allo应用很敷衍?背后技术却不敷衍
·巨人将往何处去:腾讯QQ音乐的扩张、野心与困局
·目前已有其他公园开始引进人脸识别厕纸机,福贡县无业小伙普阿台家的小娃满两岁了
·郑伊健《超强音浪》曝“古惑仔”真实关系 揭20年秘密
·德媒称人力三轮车成北京风景线:怀旧游览项目
·中国海军372潜艇官兵:锻造过硬的深海“狙击手”
·白色版小米MIX真机亮相:颜值依旧
·《结婚前规则》今开播 李乃文自嘲变“婚姻专家”
排行榜
·上期所:继续研究交易规则制度改进调整空间
·专家在京探讨教育督导信息化
·海淘有风险 且淘且谨慎
·日本北海道动物园北极熊担任一日海上保安官
·谷歌AdMob广告平台宣布停止支持WP8
·乐视在美遇信任危机背后的疑问 贾跃亭称施瓦茨涉嫌诽谤
·女性职场现状调查:超八成女性认为就业中存性别歧视
·大脑可直接打字? 科学家试图对人类大脑信号解码
·支付场景再深挖,贝贝网携手白条闪付开启双赢模式
·【华松房产】年终聚惠盛典 购房即享7000元旅游款
新闻图片
支付场景再深挖,贝贝网携手白条闪付开启双赢模式
重庆发现150米长恐龙化石墙 世界范围罕见(图)
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘