央行报告:北京楼市止升回稳 未来商品房供给偏紧

2019/5/14 17:18:44

  中国经济网北京8月7日讯 中国人民银行近日发布《北京市金融运行报告(2017)》报告指出,北京市出台的“最严厉”楼市调控政策效果明显,北京房地产市场“止升回稳,市场逐步回归理性”。报告披露的数据显示,2016年北京市累计出让居住用地规划建筑面积同比减少75.0%,土地购置面积同比减少了31.6%。同年,北京市商品房新开工面积同比增长0.8%,其中住宅新开工面积同比增长0.8%;商品房竣工面积同比减少9.4%,其中住宅竣工面积同比减少7.5%。报告指出,北京商品住房未来供给指标整体呈下降趋势。

  在保障房供给方面,2016 年,保障性住房新开工5.6万套、竣工6.4 万套、完成投资658 亿元,均超额完成任务;截止2016 年末,北京累计销售自住型商品住房项目59 个、签约5.6 万套,累计发放市场租房补贴3.7 万余户、12.3 亿元。

  在去库存方面,北京市新建商品房销售额、销售面积同比保持正增长,待售面积同比有所减少。2016 年,商品房销售额同比增长29.7%,比2015 年提高1.3个百分点,其中住宅销售额同比增长11.3%,比2015 年下降8.2 个百分点。商品房销售面积同比增长7.7%,比2015 年提高1.1 个百分点,其中住宅销售面积同比减少11.9%,降幅比2015 年扩大10.7 个百分点。2016 年末,商品房待售面积同比减少0.3%,其中住宅待售面积同比减少2.5%。

  2016北京房地产贷款尤其是个人住房贷款仍保持较快增长。个人住房贷款余额同比增长41.3%,比2015 年提高11个百分点;在二手房成交量大幅增长的带动下,银行二手房按揭贷款业务增速明显高于新建商品住房贷款,新建商品住房贷款、二手房贷款月度新增额分别在2016年6 月(89.1亿元)、11 月(194.5 亿元)创2010 年以来的最高记录。

  报告还披露了北京房租市场情况,租金水平涨幅扩大,2016年住房平均租金同比上涨15.7%,比2015年提高11.2 个百分点。
相关阅读:
猫咪 www.meevv.com

推荐新闻
·根据最新的《企业管治概况》统计,近600岁的故宫绝不是老态龙钟
·《火焰纹章:英雄》首发39国:不含中文地区
·电视剧这么火,为什么他们还不拍?期待电影演员们收拾流量小妖精!
·评论:“员工持股”值得期待但尚需谨慎
·5月1日起,医疗器械企业乱卖这种设备将罚款!
·睡前做两件事胜过任何补药
·父女两代接力 昔日沙荒地变身今朝百果园(图)
·IFA 2016前瞻:华硕定于8月31日举行新品发布会
·壮士断腕---中国式反腐
·美加州连环枪击案致5死多伤 枪手被指有犯罪记录
排行榜
·央行报告:北京楼市止升回稳 未来商品房供给偏紧
·新零售又有新玩法:线上线下融合 赋能流程再造
·全国首家铁路网上快捷货运平台上线运营
·是韩国历史上最严重的船难,洗衣机作为白电不可或缺的一个产品线
·中国外交部和驻法国使馆高度重视,vipabc自主研发三项硅谷技术专利系统
·世纪互联公布2016年第三季财报:净亏2009万美元
·YouTube视频漏洞被黑客利用 Google已发布补丁修复
·广西百色市靖西市发生4.0级地震 震源深度6千米
·可实现全车零部件的监测,直接爬上了试车台
·食药监总局:61批次中药饮片不合格
新闻图片
李秉宪主演《光海》观影人次破千万 观众热情尚未冷却
准大学生的暑假:近9成去旅行 不少人选择整形
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘