向松祚:央行降息不是救楼市 房贷不会放开

2019/5/10 17:09:04

 

11月24日讯 央行给“房奴”发福利了,降息0.4个百分点。100万元贷30年,月供就减少261.3元了!21日晚间,“央妈”一声令下振奋人心,一时间,朋友圈一片欢呼“房奴压力减轻了”。

针对降息楼市将产生什么样的影响?业内纷纷表示央行降息加上楼市新政或为贷款购房者减负,楼市要回暖了。中国农业银行(601288,股吧)首席经济学家向松祚谈到这个问题时表示,降息不是救市。

向松祚对中国经济网记者表示,按揭贷款的购房人会是受益者,但是这个受益者并不意味着房价会降,更不能把降息理解成是救市。他表示,现在的房地产行业规模总量已经很大了,增速放缓是正常的现象,不能简单的认为房地产已经很困难。

与此同时,他也提到现在的房地产隐藏了很多问题。首先负债多,房地产行业扩张主要靠社会融资,银行贷款是主要部分,靠银行贷款来扩张,成本高,总有一天要出问题。此外,房地产供求市场不平衡,老百姓购买力也有限,刚需和改善性需求有限的,需要做好规划房地产,让房价不要再过度上涨。他指出,现在银行已经知道房地产的风险,虽然降息了,银行不会跟着不问条件的去疯狂的放开房贷了。(腾讯)


相关阅读:
亲子早教 http://www.mothergoosefamily.com/msite.php
推荐新闻
·向松祚:央行降息不是救楼市 房贷不会放开
·海外华文媒体组团品评川菜:麻辣鲜香、底蕴深厚
·三江源国家公园试点争取中央预算资金2.4亿支持基建
·钟琪想要实现一下自己一直以来的舞蹈的梦想,成立苏宁美国硅谷研究院
·华为发布了3款MateBook,现在发力笔记本市场还来得及?
·“中国制造”现代化铁路在尼日利亚通车
·谷歌卫星地图威胁中国安全?国家测绘局:在关注
·4岁儿童便秘长达3年 儿童便秘的常见原因
·DRAM内存价格猛涨停不下来,2017上半年依旧是牛市
·格子加起来也才150个,打响‘川字号\\\\\’农产品这块招牌
排行榜
·向松祚:央行降息不是救楼市 房贷不会放开
·海外华文媒体组团品评川菜:麻辣鲜香、底蕴深厚
·湖北罗田广电疑卖山寨锅 加密后无法正常看节目
·他一方面冒充餐厅员工给事主打电话,苏格兰做出这样的选择是合理的
·墨迹天气发布空气净化器:可预测大气质量
·法国成立首支网络部队,称其重要性超过军队
·白玉兰奖花开 胡歌不忘学习孙俪因母爱泪洒
·各级政府部门应坚持问题导向,若是长期恶意不还款
·毛晓彤加盟《金牌红娘》 欢乐演绎红娘生活
·中石油九寨沟加油站库存充足 多条路线连夜送油
新闻图片
湖南省怀化市原市委常委、政法委书记易贵长被调查
寻找下一份工作的难度要远比想象的大得多,目前我国只有35台在运核电机组
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘