江苏督办“贩枪大案” 缴获来的枪支堆成“军火库”

2019/6/11 15:51:16

  缴获的枪支。                    缴获的枪支。

  镇江侦破公安部挂牌督办的网络非法买卖枪支案

  缴获来的枪支堆成“军火库”

  中国江苏网11月9日讯 8日,在镇江京口公安分局四牌楼派出所一间办公室内,数十箱纸盒中,装满了一支支崭新的枪支。不知情者,还以为误入了一间“军火库”!

  经过半年左右的侦查,这起公安部挂牌督办的网络非法买卖枪支案,在镇江成功告破。

  通讯员 魏琳 戈太亮 扬子晚报全媒体记者

  万凌云 文/摄

  海关检查牵出一起贩枪大案

  镇江京口分局刑警大队袁华君大队长告诉记者,今年年初,辽宁省锦州海关通过物流查获了从香港邮寄到锦州的2支编号“M1911”气动手枪。海关缉私局循线将购买枪支的嫌疑人陶某某抓获。经审查,陶某某供述该枪是其从网上一个微信昵称“A某”的微商处购得。

  缉私局确定卖家所在地为江苏省镇江市。线索移交后,镇江京口分局展开调查。

  专案组迅速锁定“A某”的真实身份,为镇江籍31岁的男子钱某某。

  钱某某到案后,对其违法犯罪行为供认不讳,还交代了整条贩卖网络负责的上下线关系。

  袁华君告诉记者,网络售枪十分隐蔽,钱某某通常在一些网络上发布出售“手拉鸡”“气狗”“狗粮”的招代理商信息。其实,“手拉鸡”“气狗”及“狗粮”,指的就是枪支及枪弹,所谓的“业内人士”一听就懂。

  钱某某是一名微商,本人比较喜欢枪支,还曾从上线“师傅”处购买过枪支。2016年12月,“师傅”决定转行,就将手上的售枪人脉及资源转交给钱某某。“网售一支枪的利润,有两三百元”,在暴利的吸引下,钱某某转行卖枪。

  缴获的枪支都有杀伤力

  钱某某被抓之前两个多月时间,钱某某共通过微信出售了700多支枪。专案组梳理出他们的上线、下线若干名。专案组迅速组织警力,赴河南、广东两条上线,进行抓捕。

  在河南一枪支窝点内,警方发现了大量成箱成箱包装的枪支,有五六十箱之多!警方告诉记者,在钱某某等网售的枪支中,最便宜的M1911,每支售价在六七百元;而最贵从香港入境的MA91,则每支售价高达三四千元,甚至更贵!

  截至8月底,此案抓获以钱某某为首的犯罪嫌疑人14人,缴获气枪147支、铅弹两千余发、气瓶6罐,捣毁囤枪窝点2个,梳理发现制贩窝点2个,代理商40个,买家700余个,交易线索700余条,涉及全国22个省、市、自治区。

  经鉴定,从上、下线追缴回来的有杀伤力的枪支147支,“打到眼睛肯定致盲,而近距离射击到要害部位,也会致命。”

  目前,镇江警方还在对相关线索进行“跟踪追击”。


相关阅读:
串串香加盟优势 http://m.91chuangye.com/chuanchuanxiangjiameng/
推荐新闻
·游戏规则悄然改变?未来中国将成该领域领头羊
·武汉夫妇制售含铝超标包子被捕
·上合组织成员国军队总参谋长会议在吉尔吉斯斯坦召开
·《建党大业》改走谐星路线 赵半山演段祺瑞周星驰扮张勋
·成都街头宠物便纸箱不翼而飞?回应:正在升级
·章子怡若离婚无缘300亿 明星盛行先协议后结婚
·小官蝇贪:街道计生办主任挪社会抚养费七百多万元
·恐龙蛋化石保护:研究者和博物馆要架起一座保护桥梁
·马来西亚客车坠崖事故中无中国公民遇难
·水密码焕新升级 千亿收视女王赵丽颖任新代言人
排行榜
·江苏督办“贩枪大案” 缴获来的枪支堆成“军火库”
·黄金被扣18年 5人获千万国家赔偿
·日本爱知县举办忍者评选活动 选手秀绝活
·厦门眼科中心启动“光明专项基金”救助贫困眼患
·井柏然新歌发表成抄袭 种子音乐表示将追究到底
·高凌风自曝离婚两个多月 发生过两次一夜情
·新华社评论员:用党的强军思想锻造精兵劲旅
·在初期不易发现,3月13日电据外媒报道
·四川绵阳跨境电商通关平台启动 实现全省第一票
·PPP项目加快落地 环保板块高景气度将延续
新闻图片
PPP项目加快落地 环保板块高景气度将延续
每天都有很多人去病房看望她,参考消息网3月19日报道英媒称
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘