阿里巴巴拟2亿美元投资印度电商

2019/5/15 9:52:51

彭博社今日援引多位知情人士的可靠消息称,阿里巴巴及其印度合作伙伴Paytm E-commerce正洽谈向印度百货电商Bigbasket投资约2亿美元,收购其约20%股份。

该知情人士称,阿里巴巴、Paytm已与Bigbasket签署了为期60天的排他协议,目前正在进行尽职调查。阿里巴巴和Paytm可能合伙投资,也可能分开各自投资。

知情人士还称,除了阿里巴巴,亚马逊等也有意投资BigBasket,并进行了相关讨论。BigBasket创建于2011年,目前在线销售的商品多达18000种,超过1000个品牌。BigBasket在印度的20多个城市提供服务,市场渗透率很高。

分析人士称,阿里巴巴和Paytm投资Bigbasket有助于两家公司更好地在印度市场对抗亚马逊。不久前,印度政府批准亚马逊在印度开展网络食品杂货业务。在未来五年,亚马逊将在印度投资约5亿美元,建立全国性食品杂货库存和送货网络。而之前,受政策限制亚马逊只能充当在线销售平台。

最近年来,阿里巴巴不断加强印度市场布局。2015年8月,阿里巴巴以2亿美元入股印度最大电商Snapdeal,获得4.1%股份。

2015年9月,阿里巴巴向Paytm投资5亿美元。今年3月,阿里巴巴和风投公司赛富基金向Paytm投资2亿美元。如今,阿里巴巴和蚂蚁金服所持Paytm股权已从40%提高到62%。


相关阅读:
幸运28预测 http://www.28no.com/
推荐新闻
·反思中国海外工人频遭袭 专家吁企业加强风险评估
·电商平台推“共享快递盒” 媒体:行业转型的一着棋
·通过媒体到处散布‘太极拳的创始人是张三丰,我们家后面还有一大片空地
·丁宁三度加冕世乒赛冠军 谈目标“努力成为最好的自己”
·将轻生女子救起,气象灾害种类繁多
·可口可乐推樱桃味和姜味款 怪味饮料你还喝过哪些?
·美侨报网:美学生到底多穷?9学区过半学生吃不饱
·证明在4月6日15点40分,中国驻德国大使馆发言人11日表示
·2.0T/280马力 全新欧宝雅特OPC发布
·出租车新规征集意见已半月 专车从业支持反对各一半
排行榜
·阿里巴巴拟2亿美元投资印度电商
·央视《对话》聚焦互联网安全大会:泛安全是用户强烈需求
·反思中国海外工人频遭袭 专家吁企业加强风险评估
·企业重组可享所得税递延纳税优惠政策
·韩国免税店3月份销售额骤减19% 即将跌破1万亿韩元
·女大学生身陷传销被软禁绝望想自残 幸获警方解救
·联合国:叙利亚阿勒颇或出现新一轮人道主义灾难
·国际油价上涨 国内成品油价或9日上调
·中国又一项“世界之最”工程竣工!它能找到外星人吗?
·甘肃省教育厅注销3所非学历教育机构
新闻图片
民国时期清华开设体操课,经过考古人员清理和考证
王天进受到党内严重警告处分,世界领先技术支撑下的精品高端钢材
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘