国足不敌日本 里皮遗憾失利满意比赛过程

2019/5/15 17:57:15

  东亚杯足球赛国足昨晚再度出战 最后10分钟崩盘1:2不敌日本

  扶植新人巧换人 里皮输球不输气

  昨晚,2017东亚杯男足比赛结束第二场争夺,主场作战的日本队凭借在比赛结束前10分钟小林悠门前抢射和队长昌子源中圈附近的神仙吊射,以2比1力克中国队,在取得两连胜的同时也送给国足本次东亚杯首败,为国足挽回颜面的是国安前锋于大宝终场前的一粒点球。本周六,国足将在最后一场争夺中对阵朝鲜队。本场担任队长的于大宝表示,全队将会尽全力争取胜利,力求一个好的名次。

2017东亚杯男足第二轮在日本东京味之素体育场继续进行,中国队挑战东道主日本队。双方胶着83分钟后,日本队前锋小林悠连续两次射门破门,昌子源打出世界波,补时阶段于大宝罚进点球,国足1-2落败,提前一轮无缘本届东亚杯冠军,延续了国际A级赛事连续19年未能战胜日本队的尴尬战绩。图片来源:视觉中国 2017东亚杯男足第二轮在日本东京味之素体育场继续进行,中国队挑战东道主日本队。双方胶着83分钟后,日本队前锋小林悠连续两次射门破门,昌子源打出世界波,补时阶段于大宝罚进点球,国足1-2落败,提前一轮无缘本届东亚杯冠军,延续了国际A级赛事连续19年未能战胜日本队的尴尬战绩。图片来源:视觉中国

  里皮遗憾失利满意比赛过程

  赛后,里皮在新闻发布会上谈到整个比赛过程时强调,比赛前15分钟日本队确实压制住了中国队,但接下来的时间里在场上的表现方面和日本队平分秋色。里皮说:“日本队在控球方面肯定是好于中国队的,但双方在场上表现出来的内容是均衡的。从创造的机会来看,我们不应该输掉这场比赛。”

  在被日本记者提问,是否感受到了日本足球的进攻威力时,里皮表示,比赛前就了解到了日本队的实力,从足球底蕴和基础来说,日本肯定远远超过中国。日本队之前跟比利时队的热身赛比赛名单跟现在是完全两套人,足以说明日本队的基础深厚。而他的工作目标就是提升国足在国际赛场上的竞争力。他说:“经过这一年的努力工作,无论国家队还是U23国家队都有了成长。我希望能够打造一支有竞争力的球队,我们的目标着眼于2019年亚洲杯和2022年世界杯预选赛。”

  最后,里皮在回答问题时还用一种反问的方式来与现场的记者交流,他说:“我想问在座的记者们一个问题,现在中国队的阵容当中有6名U23球员,还有一些以前远离国家队的球员,你们之前是否想过日本队在面对这样一支中国队的时候,会踢得这么吃力吗?”

  锻炼新人精神面貌可嘉

  最后时刻丢球不敌日本,让中国男足吃到了本次东亚杯比赛的第一场败仗,也让球队19年不胜日本队的尴尬纪录仍在继续。不过从比赛的场面来看,国足队员90分钟拼尽了全力,尤其在上半场被对方占据一定优势的时候,这支中国男足也并未放弃“抵抗”,而是依靠不懈的奔跑和传导来试图弥补在整体实力上的差距。

  本次东亚杯比赛,国足重在考查新人,继首场比赛排出6名U23队员进入到首发之后,本场和东道主日本队的争夺,老帅里皮仍然在按照他的方式选派首发阵容,第一场打入处子球的韦世豪和中后卫刘奕鸣、高准翼以及中场何超4名U23队员再次获得了首发的机会,而杨立瑜也在下半场替补登场,意大利人的意图很明显,无论最终的结果如何,都会给予新人足够的耐心和机会。

  虽然这些U23小将在实力上距离日本队还有差距,不过队员在场上展现出来的精神面貌还是非常积极的,尤其是两名年轻的中后卫,他们在面对日本队接连不断的进攻时,总是能出现在关键的位置。虽然高准翼在半场结束后就被队友贺惯换下,刘奕鸣在防守时也曾被对手抢断,但这些年轻人在如此关键的比赛中能够拿出正常的发挥,证明主帅里皮并没有看错人。

  张文钊登场凸显用人之妙

  虽然输掉了比赛,也提前和本次比赛的冠军无缘,但是国足在比赛中还是拿出了他们本该有的表现,而对于里皮来说,他更是再次展现了自己换人的功力,正是他在下半场开始阶段做出的人员调整,丰富了国足的进攻套路,也让球队的表现有了起色。

  半场结束后,里皮将效力于广州恒大队的张文钊派上了球场,顶替球队的前锋肖智。虽然他的上场时间只有短短的45分钟,不过这位充满灵气的边锋还是给国足注入了不一样的力量,他的登场效果非常明显,一下盘活了国足在边路的进攻,而他不惜体力的跑动和传球,也为队友创造了不少机会。除了终场结束前获得的那个点球之外,他还曾为于大宝传出一记好球,只可惜国安锋霸没能把握住机会。

  在接受采访时,于大宝说道:“这场比赛踢得不好,还是有体能因素在其中。上半场踢得太过被动,在整体防守上也存在差距。下半场的调整起到了不错的效果,在比赛中也创造出了一些机会,但是很遗憾,我们没有把握住机会,让对手进了两个球。”而在谈及最后一场比赛时,于大宝表示:“不管哪一场比赛,我们都要全力以赴。这场比赛输了,最后一场我们肯定要全力以赴拿下,然后争取一个好的名次。”

  文/本报记者 张昆龙


相关阅读:
冰岩创业网 http://www.58kee.com/
推荐新闻
·反思中国海外工人频遭袭 专家吁企业加强风险评估
·电商平台推“共享快递盒” 媒体:行业转型的一着棋
·通过媒体到处散布‘太极拳的创始人是张三丰,我们家后面还有一大片空地
·丁宁三度加冕世乒赛冠军 谈目标“努力成为最好的自己”
·将轻生女子救起,气象灾害种类繁多
·可口可乐推樱桃味和姜味款 怪味饮料你还喝过哪些?
·美侨报网:美学生到底多穷?9学区过半学生吃不饱
·证明在4月6日15点40分,中国驻德国大使馆发言人11日表示
·2.0T/280马力 全新欧宝雅特OPC发布
·出租车新规征集意见已半月 专车从业支持反对各一半
排行榜
·国足不敌日本 里皮遗憾失利满意比赛过程
·Win10 UWP《Messenger》Beta版更新:UI小幅调整
·清远女子混迹酒吧 丈夫报警“你们抓走吧”
·光线传媒业绩快报显示,监督缺位或监督不硬
·阿里巴巴拟2亿美元投资印度电商
·央视《对话》聚焦互联网安全大会:泛安全是用户强烈需求
·反思中国海外工人频遭袭 专家吁企业加强风险评估
·企业重组可享所得税递延纳税优惠政策
·韩国免税店3月份销售额骤减19% 即将跌破1万亿韩元
·女大学生身陷传销被软禁绝望想自残 幸获警方解救
新闻图片
民国时期清华开设体操课,经过考古人员清理和考证
王天进受到党内严重警告处分,世界领先技术支撑下的精品高端钢材
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘