“心情太好”也是一种心理病

2019/6/12 11:46:55

导读:大家都会一致认为人逢喜事精神爽,于是保持一个好的心情是很重要的,但是也许很少人知道心情太好也是一种病,只不过是自己没有意识到而已了,我们应该怎么去调节自己的情绪呢­?

“心情太好”也是一种病?

心情太好是一种隐形病

案例:最近一段时间,美术老师小雅感觉心情特别好,精力很充沛,情绪饱满,一晚上就把一个学期的课“背好了”,连续几天只睡两三个小时也不觉疲倦。课堂上写诗作画如龙飞凤舞,讲课时古今中外,口若悬河,滔滔不绝,以致见到下一节课的教师来上课后勃然大怒,拂袖而去。为何她的情绪顷刻间变化如此之大。

俗话说:人逢喜事精神爽。人们听到好消息或工作顺利、事业成功、生活美满,就会有愉快和轻松的心情, 这是无可非议的,很容易被人理解和接受。但是如无明显原因而情绪高涨,且持续一段时间,则可能是一种病态行为,也就是我们通常快、行为动作增多为主要表现。小雅目前就是处于轻躁狂状态。

心情大好的轻躁狂状态

处于轻躁狂状态的人表现得轻松、愉快、兴高采烈、洋洋自得,好像人间无烦事,一切烦恼都抛在九霄云外。病人自觉心 情特别好,常有脑子开了窍,变聪明、灵活了,舌头与思维在赛跑的体验,典,眉飞色舞,表情生动,极富感染力,而且自感精力充沛,睡眠需要大大减 少。但话题常转移,无中心,情感反应不稳定,极易为小事而大发脾气,与他人发生冲突,病人虽然兴趣广,交际多,乐于助人,但这事没做完又被其它的事吸引, 整天忙忙碌碌,往往虎头蛇尾,一事无成,办事缺乏深思熟虑。

推荐新闻
·冯小刚/余文乐代言,金立M6新机确认:主打安全
·四川青川6.4级余震导致陕西309省道交通中断
·世界排名前16的球手中,滨海公安局基地分局专案组民警发现
·叶祖新出席时尚活动 携手品牌领航公益
·华为外迁传闻引深圳担忧 后者已失去吸引力了吗?
·“蹦床公主”的谢幕泪
·新入门版? 国产自由光新车型实车曝光
·国防部回应“印度撤军”:提醒印方汲取教训
·男子因女友欲看黄河美景在高速倒车3公里
·美国交通转运枢纽将在独立日假期加强安全戒备
排行榜
·“心情太好”也是一种心理病
·18届好莱坞电影奖颁奖 卷福称帝摩尔封后
·3月18日16时30分左右,手术还在恢复期的郎导真的续约了!
·又是一年清明季 一二九师旧址祭英烈(图)
·韩国空军最新引进战斗机海上消失 坠落可能性高
·央行封杀比特币交易 百度果壳暂停支付
·19家海外华文媒体走进四川“圣城高地”理塘
·为什么要看明星上电视谈恋爱?
·冯小刚/余文乐代言,金立M6新机确认:主打安全
·售价249.8万元 奥迪V10 R8 Spyder上市
新闻图片
“心情太好”也是一种心理病
本次与两者强强联手定会在业界掀起风浪,到2020年
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘