绿地牵手大西安布局千亿综合投资 多个重大项目落地

2019/6/12 13:54:32

  11月3日电 11月3日,绿地控股(600606.SH)与大西安战略合作签约暨西安建工集团混改揭牌仪式举行,绿地与西安市、西咸新区、高新区分别就特色小镇、产业新城、超高层地标集群、地铁建设等一批重大项目签署合作协议,总投资近1000亿元。

  据悉,此举是绿地与西安市抢抓西部大开发战略机遇、推进供给侧改革的关键一步,也是绿地重大区域千亿级综合产业投资战略紧抓陕西“追赶、超越”及“振兴大西安”新时代的历史机遇、掘金丝路经济带的关键布局。综合产业投资战略在全国重大区域稳步推进,将成为绿地控股未来业绩持续增长的核心动力之一。

  根据此次签署的合作协议,在房地产综合开发、基础设施建设、国企改革等多个领域,绿地优势产业资源实现了在大西安全覆盖、全布局,涉及特色小镇、产业新城、超高层地标集群、地铁建设等一批重大项目。

  在房地产区域综合开发领域,绿地全面布局大西安区域。其中,沣东新城超高层综合体项目拟总投资超400亿元,总建筑面积超200万平方米,建成大西安新地标;空港新城绿地城市综合体项目拟获取土地约622亩,新增投资约37.8亿元,提升空港城市功能;泾河新城绿地康养小镇项目拟总投资约280亿元,总占地约2500亩,将融合海绵城市、智慧城市特点,打造“西北首屈一指的康养之都”;秦汉新城自贸总部基地及格林童话小镇项目拟总投资100亿元,规划总面积约1000亩,其中自贸板块占地约350亩,打造自贸总部基地大厦、服贸产业园、高端人才公寓等,格林童话小镇占地约650亩,打造西北首个以格林童话为主题的欧洲风情小镇;能源金融贸易区绿地商业综合体项目拟总投资约70亿元,总占地约365亩。

  基础设施领域,绿地将采用PPP等模式,参与西安“大交通”建设,包括轨道交通投融资建设、地铁沿线保障房开发建设、地铁沿线储备土地资源开发建设等。社会消费领域,绿地将在西安尽快导入绿地全球商品直销中心项目,复制“海外直采+跨境电商+全球商品直销中心”产业模式。

  此外,绿地积极参与并推进陕西国企混改,西安建工实现成功改制并揭牌。据西安建工负责人介绍,绿地参与西安建工混改并实现控股,树立了陕西国企混改的新典型。下一步,西安建工混改将深入推进,依托绿地整体资源优势和本土优势,三年内发展成为西北地区最具规模和竞争力的综合性建筑行业龙头企业之一,年经营收入达500亿元。

  “以核心城市为带动、基础设施互联互通、城市群共同发展”已成为城镇化进入新阶段的重要特征。绿地控股集团董事长、总裁张玉良表示,在这样的“新时代”背景下,绿地从中长期视角考虑未来的城市布局,深耕政策引导人口流入的城市,多元产业“组合拳”投资模式将获得最大化发展空间,通过发挥“以房地产为主业,大基建、大金融、大消费、大康养、大科技等产业并举发展”经营格局及参与国企混改等多个领域的综合优势,实现重大战略项目大量落地。今年前三季度,绿地西北区域房地产销售金额已强势突破100亿元,销售回款亦近100亿元。绿地自2004年以来,在陕西已累计投入资金约470亿元,投资开发项目20多个,已开发面积逾900万平米,其中已建成约650万平米。
相关阅读:
香烟批发 http://915880.com

推荐新闻
·冯小刚/余文乐代言,金立M6新机确认:主打安全
·四川青川6.4级余震导致陕西309省道交通中断
·世界排名前16的球手中,滨海公安局基地分局专案组民警发现
·叶祖新出席时尚活动 携手品牌领航公益
·华为外迁传闻引深圳担忧 后者已失去吸引力了吗?
·“蹦床公主”的谢幕泪
·新入门版? 国产自由光新车型实车曝光
·国防部回应“印度撤军”:提醒印方汲取教训
·男子因女友欲看黄河美景在高速倒车3公里
·美国交通转运枢纽将在独立日假期加强安全戒备
排行榜
·绿地牵手大西安布局千亿综合投资 多个重大项目落地
·“心情太好”也是一种心理病
·18届好莱坞电影奖颁奖 卷福称帝摩尔封后
·3月18日16时30分左右,手术还在恢复期的郎导真的续约了!
·又是一年清明季 一二九师旧址祭英烈(图)
·韩国空军最新引进战斗机海上消失 坠落可能性高
·央行封杀比特币交易 百度果壳暂停支付
·19家海外华文媒体走进四川“圣城高地”理塘
·为什么要看明星上电视谈恋爱?
·冯小刚/余文乐代言,金立M6新机确认:主打安全
新闻图片
“心情太好”也是一种心理病
本次与两者强强联手定会在业界掀起风浪,到2020年
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘