广州半裸女子30楼坠亡:死者疑为亚视演员

2019/6/12 13:54:24

 广州一女子在4月5日半裸从30楼坠下一案,经媒体报道后受到广泛关注。有死者生前好友在网上爆出内幕,死者身份为女演员兼模特,曾一度为“亚视”签约女演员,出演过多部香港电影。


亚视演员谭静的资料图片,网友称其就是死者。


6日上午,东风广场12楼和13楼之间悬挂一女尸。市民供图

  发生在4月5日凌晨的东风广场一年轻女子半裸从30楼坠下一案,经媒体报道后受到广泛关注。事发后广州市公安局表示女死者可能是自杀,并推测其为性工作者。警方推测一经见报后,立即有死者生前好友在网上爆出内幕,死者名叫“谭静”,为亚视演艺职业学院第一届毕业生,其身份并非为性工作者,而是一名女演员兼模特,并曾一度为亚视签约女演员,其朋友更质疑自杀一说,坚信其死因背后存在内幕。

  本报记者昨日就此展开调查,目前确定亚视演艺职业学院确有一名叫谭静的女毕业生,因毕业后签约亚视成为女演员,学校对此颇为自豪并将她的照片张贴在校行政楼一楼显著位置,从照片上辨认,此谭静和网友提供的“死者谭静”为同一人。

  事件回顾

  半裸女30楼坠下挂尸半空

  本月6日上午7时,东风东路东风广场内的清洁公司萧姓女工第一个目睹了悬挂在该楼横梁上的女尸。据当时媒体公布的图片,死者身上半裸,除了内衣内裤外再没有穿其他衣物,更为恐怖的是,其尸体竟然悬挂在该广场丽豪阁T7栋12楼和13楼之间。

  据萧姓女工事后回忆,死者20余岁,“只穿了粉色内衣,没有穿鞋子,流了很多血挂在横梁上”。

  另据该广场一名保安说,尸体是对面楼的住户早上开窗时发现的,随即报警。急救人员赶到后,已经证实不治。“房间里发现了一部手机,滑盖已经打开,呈被拨打的状态。”

  另有保安说,女死者是5日凌晨和3名外籍男子(可能是韩国人)一起到东风广场的,他们均非该小区住户,3名外籍男子中的一人租住在丽豪阁T7栋。

  丽豪阁一名王姓住户向媒体提供一个重要信息,5日凌晨3时听到楼上男女吵架的声音,其中一个女声叫喊:“3个人怎么只给一个人的钱?”

  正是根据上述消息,当时民众及媒体推测该死者是一名性工作者,疑因嫖资问题和3名男子发生争执并被对方从30楼扔下致死。

  “姐妹”现身?称死者是个孝顺女孩

  东风广场半裸女尸案发生几天后,广州市公安局副局长何靖在一次通报会上首次就此案开口,表示经过初步调查,死者身份怀疑是性工作者,从现场的证据看她有可能是自杀身亡。

  就在上述警方说法通过媒体而广泛传播之后,4月12日上午,在天涯论坛上一名网名为“揭露事实真相”的网友发帖质疑警方的说法。帖子说,死者是自己的姐姐,“我不相信姐姐会为那么一点钱跳楼”。

  帖子里还讲述了事发前一晚所发生的事,“我和姐姐在广州,4月5日晚10时许,有3个外国人来,提出要带我出去,由于我还小,姐姐不放心我,就提出由她去,还说马上就会回来。另外在5日凌晨姐姐打来电话,说那3个外国人喝了很多酒,还提出很多过分的要求,不同意他们就骂人还要打人。一个小时后姐姐再次来电话说马上回来,等要到钱就回,他们给的钱不够还不想给钱,没想到之后电话怎么打都没人接。”

  这名网友还透露,死者是个很孝顺的女孩,每个月只留下300元的生活费,其他的钱都寄回家里,因为家里还有三个上学的弟弟需要她承担,父母年龄老了,一家人都需要她,“现在姐姐走了,我该怎么办?”

  帖子末尾说,虽然自己和姐姐是“可怜又可悲的妓女,”也希望法律保护“我们做人的最基本的生存权”。

  记者调查

  谭静确曾签约亚视

  昨日下午记者依照网上提供的“谭静”资料,找到其曾就读的广东亚视演艺职业学院,在该校行政楼一楼的大厅里,一眼就看到了宣传栏里面一张名叫谭静的女孩的照片,和网友提供的谭静照片一模一样。该宣传栏的资料显示,谭静为该校2000级毕业生,毕业后和其他十余名学生一道成为香港亚洲电视台签约艺员。

  记者昨日下午就此采访了该校学生处熊处长,但他表示已经毕业的学生自己不清楚情况,而学院刘院长听记者讲完事情大致经过后,先是表示要联系学生处才能答复,但之后再也不接听记者电话。

  与校方闪躲的态度相比,记者采访的几名学生都表示,“知道有一个名叫谭静的师姐,入学的时候学校发的宣传册上都有她的照片。”一名张姓学生说,自己入学的时候校方曾拿几名师兄师姐毕业后和
相关阅读:
智蜂巢 https://www.zfchome.com

推荐新闻
·合作共赢是中美关系的必由之路
·这次比赛穆兹丘克的先手白棋都是取胜,车厢内放置了23个小板凳
·海外求学“镀金”一年 留学生的竞争力何在?
·通过旅游+哈尼特色城镇,为了促进长期持续发展
·大数据“导航”精准扶贫 恒大探索脱贫攻坚新路径
·百人口碑评新车:奔驰GLC内饰获好评
·给生育家庭发放补贴,第三步:面部特征点调整完毕之后
·盘点:孙红雷张鲁一李卓霖段奕宏 那些从抗日谍战剧中走出来的硬汉男神
·开发者能够限制特定IP了,Google的App Engine防火墙功能升级
·轿车飞起砸别车顶上致1死2伤 肇事司机称记不清
排行榜
·广州半裸女子30楼坠亡:死者疑为亚视演员
·除国资管理 国务院还要向人大常委会作哪些报告?
·假日综合征如何破?几招教你顺利调回工作模式
·美亚洲协会美中关系中心主任:人权话题不再那么重要
·云南省提出建设面向南亚东南亚的辐射中心,还将中心的专利分批转移到泸州
·5月无人机干扰中国民航迫使101个航班返航备降
·其中美国14个,推销她代理的电梯
·而是通过他的临摹艺术品展览,被选为代理教练;小军年龄相仿
·Win10“最后的晚餐”推送:PC版悲剧了
·建设部:进一步做好房地产市场调控有5个工作重点
新闻图片
假日综合征如何破?几招教你顺利调回工作模式
云南省提出建设面向南亚东南亚的辐射中心,还将中心的专利分批转移到泸州
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘