湖北麻城脚手架垮塌事故致9死6伤 事故调查组已进驻

2019/6/12 17:05:16

  新华社武汉3月31日电(记者梁建强、徐海波)记者3月31日从湖北省麻城市获悉,麻城五脑山一水上游乐项目建筑工地脚手架垮塌事故的现场搜救工作已经结束。经确认,事故共造成9人死亡,6人受伤。

  3月27日下午2时35分,麻城五脑山一水上游乐项目综合楼穹顶模板支撑脚手架突然垮塌,致15人被困。事故发生后,黄冈市、麻城市两地同时启动重大安全事故应急机制,迅速调度黄冈市公安局消防支队、特警支队和麻城、红安、团风三地公安武警消防官兵100余人以及30余名专业工作人员及志愿者,携带救援装备,赶赴现场开展救援工作。

挖机从大楼底部打通救援通道。 梁婷 摄 挖机从大楼底部打通救援通道。 梁婷 摄

  救援过程中,由于垮塌下来的混凝土体量较大,且逐步凝固硬化,现场脚手架纵横交错,受困人员被钢筋混凝土和脚手架包裹,施工空间狭窄。同时,为避免伤者受到二次伤害,防止发生次生灾害,救援现场只能采用小型机械加人工作业方式。

  克服重重困难,经过连续59小时的紧急搜救,15名被困人员被全部找到,其中9人死亡,6人受伤,伤者正在医院接受治疗。

3月28日,湖北麻城市五脑山水上游乐项目综合楼穹顶模板支撑脚手架垮塌事故现场,救援工作正加紧进行。记者 张畅 摄 3月28日,湖北麻城市五脑山水上游乐项目综合楼穹顶模板支撑脚手架垮塌事故现场,救援工作正加紧进行。记者 张畅 摄

  记者了解到,目前,事故现场正在进行消毒处理和安全隐患排查。事故处理转入医疗救治、善后处置阶段。善后处理工作组正采取“一对一、一帮一”的办法,慰问安抚涉事者亲属,开展心理疏导,协商处理善后事宜。

  此外,湖北省安监局牵头的事故调查组已进驻麻城开展调查。此前,已有9名主要涉事责任人被公安机关控制。


相关阅读:
活动隔断 http://www.fmggd.com
推荐新闻
·”何音说不用,4月4日8:46分
·合作共赢是中美关系的必由之路
·这次比赛穆兹丘克的先手白棋都是取胜,车厢内放置了23个小板凳
·海外求学“镀金”一年 留学生的竞争力何在?
·通过旅游+哈尼特色城镇,为了促进长期持续发展
·大数据“导航”精准扶贫 恒大探索脱贫攻坚新路径
·百人口碑评新车:奔驰GLC内饰获好评
·给生育家庭发放补贴,第三步:面部特征点调整完毕之后
·盘点:孙红雷张鲁一李卓霖段奕宏 那些从抗日谍战剧中走出来的硬汉男神
·开发者能够限制特定IP了,Google的App Engine防火墙功能升级
排行榜
·湖北麻城脚手架垮塌事故致9死6伤 事故调查组已进驻
·”何音说不用,4月4日8:46分
·广州半裸女子30楼坠亡:死者疑为亚视演员
·除国资管理 国务院还要向人大常委会作哪些报告?
·假日综合征如何破?几招教你顺利调回工作模式
·美亚洲协会美中关系中心主任:人权话题不再那么重要
·云南省提出建设面向南亚东南亚的辐射中心,还将中心的专利分批转移到泸州
·5月无人机干扰中国民航迫使101个航班返航备降
·其中美国14个,推销她代理的电梯
·而是通过他的临摹艺术品展览,被选为代理教练;小军年龄相仿
新闻图片
假日综合征如何破?几招教你顺利调回工作模式
云南省提出建设面向南亚东南亚的辐射中心,还将中心的专利分批转移到泸州
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘