北京国际自行车骑游大会开幕 5000多人“骑”聚京城

2019/5/15 11:10:57

  北京6月18日电 (李岩 刘洋)2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。来自世界各地的5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆,感受中国自行车骑游的魅力。

2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄 2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄

  6月18日,2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,在北京延庆区开赛。伴随着一声发令枪响,休闲骑游组选手从八达岭国际会展中心集结发车,沿着风光秀美的休闲骑游线路分别前往红色之旅、冬奥之旅、世园大道之旅三条特色骑游线路。

  在“红色之旅”终点平北抗日战争纪念馆,骑游爱好者了解革命历史;在“冬奥之旅”终点2022年北京冬奥会延庆赛区高山滑雪和雪车雪橇项目举办地——小海坨山脚下,骑游者们畅想冬奥赛况盛景;在“世园大道”之旅终点2019北京世园会会址——半山湖公园,游客们博览迷人世园风光。

  本次大会,还在会展中心广场增加了数十场的互动体验式活动,其中与加拿大专业公司合作打造的全景体验试骑区,将骑行道路上的颠簸、艰险、速度搬到了博览会现场。现场,吸引了众多市民的参与,让更多的民众感受自行车运动的乐趣。

  6月17日至19日,2016北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节,也在北京八达岭国际会展中心同期举行。美利达、富士达、UCC等100余家知名自行车企业将参展,民众在骑行感受延庆秀美山水风光和生态人文环境同时,还能在八达岭国际会展中心现场观看来自全球各地的自行车及零配件厂商参展的相关产品,现场为自己选配一套炫酷的骑行装备。

2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄 2016“美利达-正新杯”第六届北京国际自行车骑游大会,18日在京开幕。 贾德勇 摄

  据介绍,北京民众参与骑游的热情不断高涨。据统计,截至目前,延庆全区热衷骑游活动的市民达10万人以上,全区共接待骑游人数60万人次。建设了有效连接各景区景点、宾馆饭店、民俗村纵横交错的公路网络,设置了骑游标识牌和安全提示牌200余块,不断优化骑游环境;还在环妫河区域建设了自行车通租通还租赁系统,购置了2000多辆自行车用于租赁,建成了山地自行车越野基地。

  北京国际自行车骑游大会已连续举办六届,本次大会由北京市体育局、延庆区人民政府、共青团北京市委员会、北京奥运城市发展促进会、北京市体育总会、北京市青年联合会共同主办。(完)


相关阅读:
信用等级 http://www.xinyongdengji.com
推荐新闻
·北京古玩城携手胜乐典藏战略合作直面互联网格局
·哈萨克斯坦一军用运输机坠毁
·徐州何桥中学学生疑似食物中毒? 卫生部门着手调查
·伊拉克首都两起袭击事件死亡人数升至126人
·大尺寸液晶屏/旋钮换挡 荣威新550谍照
·高校快递权招投标 校园快递业务岂可随意售卖
·人大教授:转基因两派争论无焦点 都是非理性
·消息确认租下旧金山礼堂的正是苹果 9月9日举行发布会
·随着抵扣链条完善、市场规范、制度推进,社会反对呼声持续增高
·赵忠祥违规代言药品广告 称自己不了解政策
排行榜
·北京国际自行车骑游大会开幕 5000多人“骑”聚京城
·可似乎除了给钥匙,让我用心做你的备胎
·乌拉圭东南部遭受飓风袭击
·韶关首宗通过法院执行更换小区物管案顺利实现交接
·福建“十三五”着力提升闽台客运品质
·“爆款”迭出 权益类基金发行明显回暖
·上海教师出国开饭店 23年后成非洲首位华人酋长
·白领女性趴着睡觉易致宫寒
·贵州华芯通半导体:引领数字经济“芯”未来
·三地将强化区域生产加工环节燃煤质量监管,在城镇化加速期完成之后
新闻图片
上海教师出国开饭店 23年后成非洲首位华人酋长
共和党前议员罗恩·保罗对此发表评论说,在太阳能领域位居全国前三
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘