山东胶州4企业非法占地 被追缴罚款140余万元

2019/6/12 15:06:15

  本报讯(记者王海声)日前,山东省胶州市检察院针对4家企业非法占用土地的问题,启动行政公益诉讼诉前程序,向该市综合行政执法局提出督促依法查处的检察建议。4家涉案企业因此被追缴罚款140余万元。

  今年5月,胶州市检察院在办理胶州市国土资源局干部薛某、石某涉嫌滥用职权案时,发现该市相关单位可能存在未履行法定职责,给国家造成重大经济损失的情况,遂对案件线索进行侦查。经查,2002年8月,胶州市黄家屯村村委会先后与青岛沽河橡胶有限公司等4家企业签订协议,出租该村70余亩土地,使用期限为50年。4家企业通过请托胶州市国土资源局工作人员,违规办理了带有土地证号和宗地号的虚假集体土地使用权证明,并相继通过“招拍挂”程序办理了国有土地使用证。

  2015年7月,胶州市成立综合行政执法局,将原国土资源局的相关职能划入该执法局。今年5月,胶州市检察院启动行政公益诉讼诉前程序,向执法局连发4份检察建议,建议该局对4家非法占用国有土地的企业进行查处。

  该院的检察建议引起了执法局的高度重视。经立案调查,该局依法对上述4家企业作出了相应的行政处罚决定,依法收缴了140余万元罚款。
相关阅读:
汤姆索亚历险记 http://www.dangdang.com/sales/brands/93995.html

推荐新闻
·海口“红包局长”喜欢中秋春节收礼金 当地粮仓亏库
·万斤病死猪肉卖出 如何分辨病死猪肉
·微信公众号的阅读量突然暴涨,但要注意的是
·但由于平安寿险的银保保费基数较低,要出台一批实打实的合作举措
·河北正定一学校多名学生入院治疗 初步确诊为食物中毒
·永远的“沙僧”:悼念闫怀礼病逝
·解放军驻港部队举行“香江卫士-2016D”联合实兵演习
·全球4877人死于埃博拉疫情感染者近万 美国加强防范
·星光璀璨芭莎慈善夜黄金密码面膜惊艳全线明星
·首次“出”大于“进” 上海进入双向投资“顺差时代”
排行榜
·山东胶州4企业非法占地 被追缴罚款140余万元
·海口“红包局长”喜欢中秋春节收礼金 当地粮仓亏库
·地质灾害预警:云南局地发生地质灾害风险高
·李肇星公子李禾禾 迎娶阎维文女儿
·三星与谷歌达成合作协议:在设备中预装Play音乐服务
·曝iOS10 Beta1已被越狱团队攻破!
·武汉现天价豪华月子会所 入住28天要价近13万
·低头玩手机、闲聊吃东西:博物馆变成“乘凉地”?
·多位外国专家在京为解决空气污染治理难题“支招”
·政务服务走向移动端,她迎来了一位特殊的客人
新闻图片
移动互联网高歌猛进 黑客攻防战频频上演
陈冠希转战商界 心情不错走出“艳照门”影响
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘