亚姐造假 亚视迎来历史丑闻

2019/7/8 3:30:44

    几多欢笑几多愁,今年的亚姐选美弄得满城风雨,内地选手哭诉假票内幕,新任行政总裁突然离职,新鲜出炉的亚姐处于尴尬地位。这其中有什么猫腻?又是谁制造这样的内幕?


选美丑闻虽然在今天已不新鲜,然而2008年年底发生的“亚姐选美丑闻事件”却最引人瞩目,黑幕仍未揭开,指挥选美的黑手什么时候可以被揪出?


得票有猫腻,亚视执行主席张永霖鞠躬道歉。


“2008亚姐三甲”(左起:亚军颜子菲、冠军姚佳雯、季军赖琳恩)诞生一个星期即被推翻,这个充满谜团的选美过程究竟是谁的安排?
 
  “19号,王誉霖,9214票!”12月4日,2008亚姐总决赛的舞台上,当内地的“票后”王誉霖听到司仪报出她的票数,顿时如坠冰窖。13日,她回家乡昆明召开记者会,哭诉假票内幕。15日上午,香港主流媒体均收到一份王誉霖用特快专递送来的亚姐赛果造假“证据”,同一天,亚视公开宣布今届亚姐选举赛果与投票结果不符,新任行政总裁王维基突然离职。刚诞生一周的亚姐名次面临被推翻,第二十届亚姐选美和开台近半个世纪的亚视,迎来自己历史上最大的丑闻。本报记者多方调查,试图掀开重重内幕的黑暗一角。

[page_break]
 

[内幕一 花钱买名次?]
组织混乱 承办方趁机敛财

  2008年8月 8日,“第二十届亚洲小姐竞选”与北京奥运会同一天盛大启幕,数千怀着选美梦想的女孩涌向内地八大赛区报名点,或摩拳擦掌参加网络报名。省级赛区诞生的冠亚季军将赴天津参加内地总决赛,竞争最终通往香港总决赛的八张入场券。无数个梦想正要启程。

  东北黑龙江赛区的筱嵩(化名)在领取报名表的时候,就微微感觉不对劲,每一个报名选手都必须交30元报名费,而在本届亚姐内地承办方中视太和的官方网站“竞选说明”里,“从报名到参赛的整个过程,所有参选佳丽都无需为比赛自掏腰包,更不会借佳丽报名谋取利润”的条款赫然在列。后来筱嵩才知道,这只是一个开始,之后该赛区每晋级一轮,都要缴费,进入复赛的费用已经飙升至500元/人。

  另一参赛的哈尔滨选手王杨(化名)在初赛完就自动退出了比赛,“进复赛和决赛又要交很多莫名其妙的钱,我因为以前参加过许多大赛,觉得事情不对就没有交复赛的钱。”由于赛区分散,内地承办方中视太和又将分赛区的主办权分包给了当地不同的公司或企业承办,黑龙江赛区的承办方是一家航空旅游服务机构,王杨说,由于她家里也是做航空票务生意的,所以她从侧面了解到这个承办方是一家负债很多即将倒闭的公司,“他们说只要拿钱就能走到最后,肯定有问题。”
 
选手被暗示和主裁判“聊聊”

   筱嵩则接到了明确的暗示。黑龙江承办方给赛区选手建了一个QQ群,由一个叫“王姐”的人出面管理。海选面试时,筱嵩被分在最后一组,当她们这一组进去面试的时候,由于天色已晚,当日海选结果早已发送到媒体去“公布”了。这让筱嵩觉得很莫名其妙,主办方安慰她们说:“你们这一组先等着,我们会把结果再补给他们。”当日宣布的晋级名单里并没有筱嵩的名字。

  谁知没几天,筱嵩被告知自己又晋级了,因为第一名弃权了,而她作为网络人气第三可以自动补位。再过几天王姐打电话给她,话锋又变了。“王姐在电话里说,他们和北京那边联系过了,主裁判觉得我的小虎牙不是很漂亮,所以情况挺危险的。之后她突然问我,你花了多少钱买票?我觉得很愕然,我在网络上的票都是好朋友帮我投的,官方投票网腾讯上每个黄钻买家可以免费投五票。我告诉她我家里经济条件不太好,没花任何钱买票。王姐说,你这样还不如去找主裁判吃个饭,聊聊,意思意思,说不定就能走到最后了,而且你花这点钱对你将来的主持人工作也有好处。”筱嵩因家里条件不好,婉言谢绝了王姐的提议。当然,她也无缘后来的比赛了。

  后来,她听说东北某分赛区30万明码标价进内地总决赛,“我给北京总部打了投诉电话,对方负责人很认真地听完,并表示会调查此事。之后他还给我回电说,据他们调查下来没有发现任何黑幕,我真的很气愤!”

[page_break]

 [内幕二 选手待遇不同?]
总决赛当晚票数变零头

  本届亚姐总决赛在鸣锣开赛前一个月,亚视副总裁叶家
相关阅读:
琦玉房产 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/saitama

推荐新闻
·广东力争3至5年内 基本解决革命老区脱贫问题
·2013年以来,第三排配有全新开发的宽适座椅
·窦靖童同父异母妹妹近照曝光 也遗传窦唯音乐才华
·SAP大中华区连续11个季度增长 高管:契合中国发展战略
·汽车产业中长期发展规划公布 新能源汽车等成突破口
·浙江9月起实施中小学教师培训学分制新规
·赵薇剖腹产女老公全程陪 娱乐圈彻底蜕变的8大女星比拼
·美国一母亲撕裂儿子生殖器 用强力胶粘合伤口
·赛门铁克披露攻击Anthem背后的黑客组织Black Vine
·5.12地震公益电影主创四川选景 亲历九寨沟地震
排行榜
·亚姐造假 亚视迎来历史丑闻
·为欢迎前Vevo创始人加盟,Magic Lea新增了一个职位
·广东力争3至5年内 基本解决革命老区脱贫问题
·苏宁成为PPTV新东家 操盘PPTV挑战在线视频
·文隽曝张曼玉与王家卫决裂
·尴尬百出搞砸听证会 美国联邦法官人选放弃提名
·一言不合扔菜刀 江西一男子砍伤情人获刑
·女子吵架后服安眠药自尽 因胃疼报警求救(图)
·镇江市副市长,更不会有全面的发展
·倪震撰文忏悔“偷吃” 暗示入“男性更年期”
新闻图片
上海书展社科精品馆升级 200多万条书目数据中挑精品
如新落实四部门专项行动,树立直销规范经营标杆
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘