拉霍伊连任西班牙首相 少数派政府执政或困难重重

2019/5/15 12:04:46

  11月1日电 据外媒报道,拉霍伊于当地时间10月31日宣誓开始其作为西班牙首相的第二个任期,但他的少数派政府或许难以开展有效的运作,想要治愈此前10个月政治僵局留下的后遗症也殊为不易。

  10月31日,拉霍伊在马德里附近的扎祖勒宫向西班牙国王费利佩宣誓就职,此前他在29日赢得议会的信任投票。在经历选举以及联合执政谈判的僵局后,西班牙终于迎来一个能够完全正常运转的政府。

  目前拉霍伊正在着手组建新内阁,他将于11月3日公布内阁成员名单。这份名单将受到详细审视,尽管多数阁员预计会来自他所在的人民党,但外界还是希望他能在内阁中任命新面孔来寻求新的开始。西班牙媒体尚未立即获得有关新内阁方面的消息。

  拉霍伊现年61岁,第一届任期时执政党在议会中占据绝对多数席位,而现在他则需要与反对派合作。

  评级机构惠誉称,组建新政府降低了西班牙政治不确定性,但这一重大风险仍然存在。惠誉称,少数派政府或面临施政能否获得支持的挑战,这令实质性的结构性改革不太可能进行,而且政府也极有可能无法撑过整个任期。

  在拉霍伊的第一个任期内,西班牙遭受了严重的经济衰退,银行需410亿欧元的救助,但现在该国经济正在复苏。

  拉霍伊将遭遇诸多紧急问题,其中包括制订新的2017年预算,以得到欧盟执委会的认可和实现明年赤字目标;实现赤字目标将要求缩减开支或创造额外收入。此外,他拉还得应对东北部加泰罗尼亚地区的独立运动,该地区计划明年就脱离西班牙进行公投。
相关阅读:
暮光之城 http://www.dangdang.com/sales/brands/91088.html

推荐新闻
·新款酷威Crossroad版将于3月11日上市
·“天才射手”卷土重来 名将成为夺金“主力”
·“整治力度当地历年少见”,讯问了被告人邵毅
·我期待通过此访拉紧彼此友谊的纽带,售后管理和维护等后期费用约占43.9%
·储户“被”无卡取现状告银行 银行称其未保护好密码
·台军一导弹车与民车擦撞 未致伤亡导弹未受损(图)
·营养师都不吃的健康食品:“低脂”一样会胖人
·新不列颠岛地区发生里氏6.7级地震
·30岁必须谨记的事情
·唐山康复村的地震幸存者:用轮椅走过四十年(图)
排行榜
·拉霍伊连任西班牙首相 少数派政府执政或困难重重
·章子怡 明年30岁生孩子
·《约会专家》首播 钱芳如美食APP
·综述:张文秀链球摘银 羽毛球两对男双晋级四强
·在比赛中折桂,我们还没有看到它复制爆款的能力
·郑凯辗转上海、北京,将车开到4S店检测
·蜂言蜂语萌萌哒——《军武次位面》创始人毕蜂
·麦凯乐超市进口乌冬面长绿毛续:销售人员被开除
·Win8将强势来袭 对战iOS5深度体验
·该剧在优酷的播放量已迅速突破19亿,包括预审法官和检察官在内的百余人撤离
新闻图片
申亮亮家乡人:还让孩子去当兵 继承烈士遗志
建立了学位授权点动态调整制度,和他毕业后循序渐进再创业
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘