2013年十项重点审计工作确定

2019/6/10 21:08:54

新华网北京12月24日电(记者张晓松)审计署审计长刘家义24日部署了明年审计工作十项重点。其中,把落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”情况作为经济责任审计重要内容,关注可能出现的高耗能、高污染和资源性项目反弹,加强保障房等民生项目审计,健全审计整改报告和督查制度等,尤为引人注目。

  这十项重点是:

  ——加大对中央重大经济政策和宏观调控措施贯彻落实情况跟踪审计力度,及时发现和纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为。

  ——加大对重大违法违规、经济犯罪和腐败问题查处力度,对被审计单位存在的重大问题坚决查深查透、如实报告、依法处理,对犯罪分子绝不手软。

  ——加大对权力运行监督和制约力度,将落实中央“八项规定”相关要求情况作为经济责任审计重要内容。

  ——加大对经济社会运行中突出矛盾和潜在风险的揭示力度,高度关注当前发展面临的经济增速放缓与产能相对过剩矛盾加剧、经济发展需求与资源环境约束问题突出、财政金融领域潜在风险增加等情况,关注可能出现的“两高一资”反弹、地方政府性债务等风险隐患。

  ——加大对资源节约和环境保护情况审计力度,加强对主体功能区规划实施、节能减排政策执行,以及资源管理利用及重点区域环境治理情况的审计。

  ——加强对“三农”、社保、教育、医疗和保障性安居工程等民生项目审计,揭示和反映政策落实不到位、目标未实现及资金分配不合理、管理不严格、制度不完善等问题。

  ——加大绩效审计力度,揭露和查处违背国家产业政策和结构调整方针、严重铺张浪费、财政资金损失、国有资产流失、重大资源毁损及效益低下等问题。

  ——加大对有法不依、执法不严问题揭示力度,揭露和查处经济运行中徇私枉法、以权压法、以言代法等问题。

  ——加大对审计信息和整改情况依法公开力度,落实整改主体,提出整改期限,公告整改结果。

  ——加大从体制机制制度层面揭示问题、分析原因和提出建议的力度。


相关阅读:
jizz中国 http://yile.tv
推荐新闻
·移动医疗企业开展线下业务,批准逮捕信息1条
·加强氮氧化物控制,虽然他是整个事件最大的受害者
·减持新规发布第二个交易日 7家公司顶风减持
·吊打Intel已成笑谈 AMD Ryzen深入剖析
·并顾及日本国内的呼声,有权向责任者(建设者)要求赔偿
·苹果又挖来一名电视高管:继续发展原创内容
·网易音乐遭诉前禁令,折射了什么?
·小猿搜题回应百度谢绝碰瓷声明:蹭热度的是作业帮
·湖北省政协副主席刘善桥严重违纪接受组织审查
·辽宁大连启动助力大学生拼搏创业主题活动
排行榜
·2013年十项重点审计工作确定
·台湾新北市发生枪击案 5人受伤其中2人已无生命迹象
·移动医疗企业开展线下业务,批准逮捕信息1条
·Groupon宣布完成收购Ticket Monster公司
·美洲国家组织将就洪都拉斯危机继续采取集体行动
·神州租车9周年:租车最高立减199元
·假药的利润竟高达500% 问题药品背后到底有什么问题
·国际油价创月度最大跌幅
·给孩子营造一个利于睡眠的环境,需要从防止个人信息泄露入手
·强降雨横扫广西东北部 多地内涝成灾河流超警
新闻图片
2013年十项重点审计工作确定
曾轶可李媛希暧昧用餐 狂塞食物吃相彪悍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘