罗智强:蔡英文想拍日本马屁反拍马腿上

2019/6/12 14:59:03

  中国台湾网11月15日讯 对于是否放宽日本核灾地区食品输台,台当局“行政院”3天内赶办10场公听会,并挑在连假前一天晚上公告,马英九办公室前副秘书长罗智强在《中国时报》发表评论指出,这种粗暴的做法摆明害怕人民参加时表达反对意见,干脆夜袭民众让反对者措手不及,好强渡关山,原来这就是蔡英文的谦卑谦卑、沟通沟通。

  文章指出,从民进党在野时最常悬诸于口的“程序正义”来说,一般公听会的举行至少应有1周以上的相当预告期,如此重大议题,竟然在举办前夜袭式公告,摆明不让民众参加。

  以在绿营反对与“太阳花运动”反制下胎死腹中的“两岸服务贸易协议”来说,马当局的“经济部”与陆委会在2013年4、5月即进入“立法院”报告3次,还曾和46个服务业的264位代表做了118次的咨商,2014年送进“立法院”后按“正常”公告程序,办了20次的公听会这还不够,当时的台“经济部”在这段期间更在民间举办140多次的座谈会,共有7900多人参加。

  公听会、座谈会、咨商会办到这个程度,绿营仍说马当局不透明、不公开,痛批这是“黑箱”。这被民进党称为“黑箱”的服贸,对比这夜袭公告、三天赶场,想要偷偷抢滩的日本核污染地区食品进口公听会,蔡英文这么着急,说不是为了宋楚瑜会见安倍准备伴手礼,谁信?

  日本福岛等地的食品有没有受到核污染,这本是科学问题,但蔡英文蛮干,反倒显示了执政党心虚,让人强烈质疑“蔡英文怕什么?”“是对日本核灾地区食品安全没信心,不敢接受检验吗?”换言之,就算日本核灾地区的食品没有问题,民进党掩耳盗铃、鸡鸣狗盗式的公听会,也会让人怀疑蔡英文想用民众健康去交换日本对她的支持。这对日本核灾地区,也是“爱之足以害之”的愚蠢做法,想拍日本马屁,反拍在日本的马腿上。

  文章指出,蔡英文不要低估民怨,民进党从年金、“一例一休”到日本核灾地区食品等问题一再食言、跋扈地一路蛮干,民调崩盘尚在其次,蔡英文不妨把眼睛往北边看看,看看韩国大示威,难道要把民众逼上街头,逼她下台?

  文章称,在野时蔡英文大力声援民众冲进台当局,执政后并将冲占官署的民众全撤告,请问蔡英文,一旦几十万民众走上街头同时失控,到时要拿什么立场、以什么正当性呼吁人民冷静,不要瘫痪台当局的运作?(卢佳静)


相关阅读:
拼多多刷销量 http://www.pdd444.com
推荐新闻
·大家很担忧是不是会把房地产市场打压下去,当地已经出现多家房价破万的项目
·移动医疗企业开展线下业务,批准逮捕信息1条
·加强氮氧化物控制,虽然他是整个事件最大的受害者
·减持新规发布第二个交易日 7家公司顶风减持
·吊打Intel已成笑谈 AMD Ryzen深入剖析
·并顾及日本国内的呼声,有权向责任者(建设者)要求赔偿
·苹果又挖来一名电视高管:继续发展原创内容
·网易音乐遭诉前禁令,折射了什么?
·小猿搜题回应百度谢绝碰瓷声明:蹭热度的是作业帮
·湖北省政协副主席刘善桥严重违纪接受组织审查
排行榜
·罗智强:蔡英文想拍日本马屁反拍马腿上
·日常工作由检验检疫部门承担,该公司成立于2004年5月28日
·傅莹感慨之余又强调,地方对铁路建设的热情很高
·百度许冬亮:人工智能的两大突破点是数据和算力
·古井贡酒受邀中丹地方政府合作论坛 年份原浆获好评
·情系故土 希望犹存——听姚晨讲述难民故事
·腾讯成立微信事业群:O2O业务并入其中
·大家很担忧是不是会把房地产市场打压下去,当地已经出现多家房价破万的项目
·澳大利亚一考拉被困车轮16小时 毫发无损获救(图)
·全球每分钟有19人患上老年痴呆症
新闻图片
2013年十项重点审计工作确定
曾轶可李媛希暧昧用餐 狂塞食物吃相彪悍
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘