定位紧凑型 汉腾首款SUV车型正式发布

2019/7/7 8:13:44

    2016年5月9日,汉腾汽车在北京正式发布,旗下2款车型同台亮相包括汉腾X7(暂定名)和汉腾PHEV(暂定名),其中汉腾X7(暂定名)将作为汉腾汽车首款车型于年内面向市场推出,该车定位于一款紧凑型SUV车型,未来将进入中国品牌紧凑型SUV市场与竞争对手博弈。另外我们还获得一款汉腾概念车的相关消息。

汽车之家

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 PHEV 汉腾汽车 汉腾X7 2016款 基本型

● 汉腾汽车

汽车之家

  江西汉腾汽车有限公司成立于2013年11月,是由江西蓝途汽车有限公司投资,是一家以传统汽车、新能源汽车、关键汽车零部件的研发、生产、销售为核心业务的民营整车制造企业。其品牌LOGO采用外圆内方设计,红底色中央为一匹骏马。品牌使命:造国人喜爱的好车。

● 首款车型——汉腾X7(暂定名)

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 基本型

  作为汉腾汽车量产的首款车型,汉腾X7定位于一款紧凑型SUV,新车外观造型较为大气时尚,前进气格栅采用双横条幅设计,并进行了镀铬处理,同时前大灯组与格栅相连,配合犀利的前保险杠设计,使新车的视觉效果非常出色。

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 基本型

  车身方面,汉腾X7采用了较为硬朗的线条设计,笔直的腰线配合较大的轮眉使其突显SUV的气息,同时车顶行李架和侧裙设计也更加烘托整车越野的气氛。

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 基本型

  而在车尾设计上,新车尾灯组设计较为精致,同时配合镀铬装饰件,使得尾部看起来并不单调。动力方面,该车将搭载汉腾第二代2.0T涡轮增压发动机,最大功率272马力(200kW),峰值扭矩为400牛·米。传动系统或匹配手动或自动变速箱。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰设计上,新车采用木纹饰板和黑色材质进行搭配,整体视觉效果非常出色,同时新车还配备有氛围灯、独立液晶显示屏、抬头显示器、多功能方向盘、电子手刹等配置。该车预计将会在7月份公布正式名称,并于下半年上市销售。

● 汉腾PHEV(暂定名)

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 PHEV

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 PHEV 汉腾汽车 汉腾X7 2016款 PHEV

汉腾汽车 汉腾X7 2016款 PHEV

  汉腾PHEV同样定位于一款紧凑型SUV,从外观来看其采用了倒梯形进气格栅,同时前大灯组造型非常有神,前保险杠采用类似吉利博越的如意型设计,视觉效果非常时尚。

汽车之家

  而在内饰设计上,新车相比于汉腾X7采用了更加具有亮点的旋钮式换挡机构,同时新车还将配备有人机交互系统和全LED液晶仪表盘。动力系统目前已知该车采用了插电式混合动力系统,但具体 的动力参数等信息目前还未知。另外,该车将会在2017年正式上市。

● 汉腾概念车

汽车之家

  汉腾概念车定位于一款主打运动的紧凑型SUV,新车前脸与汉腾X7有些相似,但是从整体车身造型能够看出,其主打运动与年轻化风格,其中新车前保险杠造型更加犀利,车尾还采用了隐藏式车身支柱造型, 使用新车呈现出悬浮式车顶的设计风格。

汽车之家

  内饰方面,新车采用木纹与皮革相搭配设计,整体造型非常时尚,中控台独立式液晶显示屏尺寸较大。同时我们注意到新车还配备有全LED液晶仪表盘、多功能方向盘、自动空调、电子手刹等配置。

● 未来产品计划:

汽车之家

  在发布会上,汉腾公司表示,2016年计划推出一款传统动力和一款新能源的紧凑型SUV;2017年计划推出一款传统动力和两款新能源的定位较低的紧凑型SUV;一款紧凑型新能源SUV;2018年计划推出一款小型纯电动汽车,一款紧凑型家用型MPV,并推出传统能源版和新能源版。另外,汉腾在未来还将开发搭载燃料电池动力的车型。

汽车之家

  汉腾汽车的动力总成系统将涵盖1.0T、1.2T、1.5T、1.8T、2.0T多个版本。其中与发动机行业领先的全球开发伙伴MAHLE(马勒集团)共同研发的M系列1.2T三缸发动机,最大功率达到163马力,最大扭矩为286牛·米。2015年7月,汉腾汽车与杭州高新区国家软件产业基地建立战略合作伙伴关系,就汉腾汽车智能车联服务展开深入合作。

● 销售渠道建设:

  汉腾汽车计划2016年渠道数量要达到150家以上;到2018年,销售网点要达到300家,到2020年网点数量达到500家,满足年销50万台的需求。汉腾还将拓展新型渠道模式即传统渠道+电商渠道并行,渠道模式多元化;在新能源汽车方面,建立汉腾汽车品牌体验店,强化客户对产品的体验和感知。

● 关于汉腾汽车工厂

汽车之家

  其生产厂区位于上饶市经济技术开发区,总投资额37亿元,一期项目占地422亩,厂房建筑面积10余万平方米,具有年产15万台乘用车整车的生产能力。2013年12月,汉腾汽车产业园项目开工奠基;2014年6月,新能源项目投入建设,汉腾BMS项目正式启动。2015年12月6日工厂正式竣工,首款整车汉腾X7成功下线。

汽车之家

  二期项目将于2016年下半年开工建设,规划产能30万台,形成传统动力汽车、新能源汽车、发动机生产、汽车零配件生产四大核心板块,届时将形成45万台套产能。

● 结语:

  汉腾汽车作为市场上的一个新军,首推车型选择了目前市场上火热的SUV车型,相信也是为了能借着大趋势取得一番作为,而从汉腾汽车目标在2016年拓展150家销售渠道,到2020年发展至500家的宏大计划可知,汉腾汽车绝对是认真的。但是,计划虽好,能否实现却是另一回事。目前中国市场已经日趋完善,消费者们也越来越懂车,想要在市场上存活下来必须拿出真的实力。面对品质、创新、服务等几项硬指标,汉腾汽车能否一一达到,我们还需要拭目以待。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

   多款SUV亮相 汉腾汽车品牌5月9日将发布
   //www.autohome.com.cn/news/201605/888170.html


相关阅读:
商务英语 http://toeic.cn/
推荐新闻
·定位紧凑型 汉腾首款SUV车型正式发布
·外媒报告华为P10手机内存/闪存速度:惊讶集齐6种组合
·也有越来越多成都市民被连接到一起,在茫茫的戈壁上
·白俄罗斯总统卢卡申科向人民英雄纪念碑敬献花圈
·金砖国家工商论坛明天开幕 将聚焦四项议题
·人民币1元对8.5732俄罗斯卢布,以每小时200元澳门币成交
·【如何预防恋物癖】恋物癖怎样预防
·用户太少:Windows Phone端打车应用Mytaxi将在9月份停止服务
·《超人气泰国艺人武汉巡演 泪洒现场显真情》
·日本福冈道路因道路施工严重塌陷 现15米深大洞
排行榜
·定位紧凑型 汉腾首款SUV车型正式发布
·浙江遂昌持续暴雨 16500余人受灾
·江西特产,瓷都香葱味/芝麻味/奶油味/花生味乐平桃酥4.2斤整箱33元
·李晓洋:爷爷修了60年壁画,我还会继续
·生物入侵酿逾2000亿损失 专家称控制源头是关键
·【详解女性的肢体语言】女性肢体语言的秘密
·车厢内部设置了近60个坐椅,请高禖神赐福
·孩子不做作业只想玩?妙招让孩子释放"洪荒之力"
·2017沪港澳台绘画联展香港开幕 庆祝香港回归二十周年
·微软10月发布Win8.1系统
新闻图片
永泰能源拟竞拍四川信托逾三成股权
外媒:检方起诉章莹颖案嫌犯 但困于有细节无证据
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘