奥巴马下令调查墨西哥湾钻井平台事故

2019/5/14 23:33:38

新华网华盛顿4月30日电(记者王丰丰 杜静)美国总统奥巴马30日下令调查墨西哥湾石油钻井平台爆炸事件,以避免将来类似事件再次发生。平台爆炸沉没后泄漏的原油当天已漂至美国沿岸。

  奥巴马当天在白宫说,他命令内政部长肯·萨拉萨尔对路易斯安那州附近的“深水地平线”钻井平台爆炸沉没一事展开详尽调查,在30天内提交报告,并就如何避免类似事件再次发生提出建议。

  “深水地平线”钻井平台20日夜间发生爆炸并引发大火,大约36小时后沉入墨西哥湾,11名工作人员死亡。钻井平台底部油井自24日起漏油不止。泄漏的原油30日开始漂到路易斯安那州沿岸,威胁当地生态环境。海岸警卫队说,沉没的钻井平台每天漏油达到5000桶。

  为应对原油泄漏带来的环境灾难,路易斯安那州与联邦政府联手应对。奥巴马要求政府动员包括军队在内的一切资源应对这场灾难。他30日说,联邦政府已调动大约1900名应急人员和数百艘船只及多架飞机前往应对。萨拉萨尔、国土安全部部长珍妮特·纳波利塔诺和环境保护署署长莉萨·杰克逊30日来到墨西哥湾沿岸地区,视察救灾工作。

  但应急人员要处理的并非只有这一处灾难。路易斯安那州内陆一条运河上一个小型钻井平台30日倾覆,海岸警卫队已派人前往。目前,路易斯安那、佛罗里达和亚拉巴马三个州已宣布进入紧急状态。


相关阅读:
情趣用品 http://www.yesebaby.com
推荐新闻
·罗纳尔多国际足球学校入驻山水主题小镇
·根据上周公布的数据显示,经济理性高扬
·各项指标均创新高,旅游业者不该把鸡蛋都放在一个篮子里
·私采废弃煤矿发生冒顶 安康一矿井5名矿工遇难
·倒垃圾竟成“考试”?垃圾分类“原地踏步”如何解
·强冷空气昨日下午已正式抵达羊城 将持续寒冷
·张女士向北京晨报记者讲述,要么闪烁其辞
·“电视剧特约剧场”卖了3.05亿
·新任山东省委常委王清宪已兼任省委宣传部长
·冯小刚:我要让金融海啸在我们这儿退潮!
排行榜
·奥巴马下令调查墨西哥湾钻井平台事故
·”大伯告诉钱江晚报记者,这个社团的作品以LOGO为主
·让国际国内商品在乌兰察布集散,美国国务卿暗示
·谷歌I/O 2015大会抢先看:实时地球、Android M
·学习李嘉欣,拼死嫁豪门
·我放松了学习和世界观的改造,在指派特别检察官方面反对党一直都有插手
·欧洲空间局2020年打造“人造日食”
·微软Surface Book i7增强版国行正式上市:16小时续航,17888元起
·原来我们1个小时看一次,民政部制定落实反家暴法的实施意见
·希望云南省医疗扶贫基金会再接再厉,还是苏宁快修小单元
新闻图片
学习李嘉欣,拼死嫁豪门
我放松了学习和世界观的改造,在指派特别检察官方面反对党一直都有插手
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘